孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
城区10条严管街推行“垃圾不落地”
生活垃圾定点存放、定时收运
2017-05-19 10:53:13    来源:孝感日报

  本网讯  (记者黄华 焦志新 通讯员王翠丽 段菲)  5月15日,记者从市城管局环卫处获悉,为加强中心城区市容环境卫生管理,打造整洁优美的城市环境,该局按照“先试点,后逐步推广”的原则,全面实施文化路等10条严管街“垃圾不落地”工作,集中解决市容环境“脏、乱、差”和垃圾乱扔乱倒的问题。
 

  据介绍,自5月中旬开始,市城管局以整治垃圾乱扔乱倒为主要工作任务,在文化路、槐荫大道、城站路、长征路、建设路、北京路、天仙路、董永路、交通路、体育路等10条道路实施“垃圾不落地”工程。重点落实环卫部门、临街单位、临街门店及住户“三方”责任,环卫部门负责按要求配套完善沿街及沿街城中村、住宅小区垃圾箱、垃圾桶,以便投放垃圾;临街单位、临街门店及住户自备垃圾桶、垃圾袋等收集容器,自觉向环卫收集人员投交垃圾,并履行“门前四包”职责。
 

  为确保“垃圾不落地”,环卫处对生活垃圾收集采取“两定”方式,即:临街单位、门店(含少数住户)定点存放生活垃圾;环卫部门(市场化服务公司)定时收运垃圾,分早、中、晚三次收集垃圾,并严格收集垃圾作业标准,确保按规定的次数、时间、线路收集,无漏收、拒收现象,确保收集车密闭运输,无遗漏、无抛洒、无渗滤液滴漏现象。
 

  此外,环卫处还将借助城管执法、公众媒体、人民法院 “三种监管”力量,助推垃圾不落地工程。城管执法人员对城市主次干道乱扔乱倒垃圾和占道经营行为实施劝导、教育或处罚。在公众媒体设立专栏,对拒不接受管理、屡教不改的单位、临街门店及住户、个人的违规行为,予以公开曝光;对情节严重且拒不接受行政处罚的,申请人民法院强制执行,并申请相关部门将其纳入“信用中国”管理系统,列为“失信人”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406