孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市加强对接省重点高校招生工作
2017-05-19 10:52:24    来源:孝感日报

  本网讯  (特约记者程建专)  5月10日,市教育局派出工作专班赴汉,与华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学等重点高校对接招生工作,双方分别就有关事项达成共识。
 

  在华中师范大学,双方针对近几年华师大在孝各类招生普遍下滑的情况进行了深入分析和讨论,就扭转当前不利局面、推动双方良性互动、建立长期有利有效招生模式取得了一致意见。该校学工部副部长阎丽莉表示,一定重视对孝招生工作,选派经验丰富、责任心强的教师深入到孝感各重点中学与年级主任、班主任、学科教师和考生广泛开展对话交流,讲清讲透学科特点、发展前景和就业优势,吸引更多的孝感考生报考华师大。我市参加对接的高中学校负责同志也纷纷表示,一定积极配合华师大开展政策宣讲工作,同时积极考虑华师大提出的在高中学校开设华师实验班的建议,为学生报考华师大自主招生奠定基础。双方还就落实免费师范生政策待遇交换了意见。
 

  中国地质大学(武汉)是一所专业性强、特色明显的重点高校,过去一度被考生及社会认为专业艰苦避而远之,一些优秀考生因对地大专业发展不了解而失去了到地大学习深造的机会。多年来,孝感一直与地大保持密切合作,采取加大政策宣讲力度和考生现身说法、以生带生等措施,使我市无论是自主招生还是各专业统招都有较大幅度提升。该校招办主任周延菲就孝感此次上门联系所关心的自主招生、专项计划招生、国防生招生等情况耐心解答,表示一定积极做好政策宣传和招生服务工作,让更多孝感学子了解地大、走进地大。
 

  在华中农业大学,副校长姚江林主持座谈会,校党委书记李忠云介绍学校情况。该校学工处副处长瞿明勇介绍,华农大2017年计划招生4700人,比去年增加30人,在鄂招生比例达到25%左右。华农大经管学院党委副书记、孝感片招生组组长镇志勇表示,一定精心组建招生队伍,精准开展现场咨询,深入班级开展师生对话,让孝感考生充分了解华农,积极报考华农。李忠云表示,将定期邀请中学校长到校考察,开展暑期夏令营活动,让更多学生喜欢华农校园文化、积极报考华农;继续加强与孝感各重点高中的联系沟通,力争今年在所有重点高中全部建立华农大优质生源基地。
 

  近期,市教育局还将派出专班人员到武汉理工大学和中南财经政法大学对接招生工作。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406