孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市海绵城市专项规划通过审议
致力打造城水共生、生态宜居、健康美丽的典范城市
2017-06-21 09:20:27    来源:孝感晚报

  本网讯(通讯员 宋文忠)6月16日下午,市人民政府召开2017年度第2次城乡规划委员会主任会议,审议通过了《孝感市中心城区海绵城市专项规划(2016-2030)》。市规委会正副主任(市长、常务副市长、分管规划工作副市长)、席位委员和相关单位主要负责人参加了会议。
 

  会上,中国城市规划研究院熊林博士汇报了规划成果,详细介绍了孝感市海绵城市规划目标指标和总体思路、分区指引和管控要求、规划的具体措施及分期建设重点。我市海绵城市专项规划范围总计727平方公里,其中城市建设用地面积125平方公里,建设内容为通过自然积存、自然渗透、自然净化的方式,构建“两片、六廊、五心”的海绵城市空间格局,完善低影响开发雨水系统、排水防涝系统、城市防洪系统、水生态环境保障系统,切实提高城市排水、防涝、防洪和防灾减灾能力,把孝感打造成城水共生、生态宜居、健康美丽的典范海绵城市。
 

  在仔细听取汇报后,参会单位进行了讨论和交流,从规划的近远期项目设置、用地保障、水环境治理、指标控制等方面提出了意见和建议,并提出要研究制定此项规划实施的具体方案。
 

  市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任吴海涛强调,要重点抓好规划的贯彻落实,坚持规划引领,突出孝感海绵城市专项规划的指导性和导向性,严格程序规范,要认识和运用海绵城市建设新理念,结合孝感实际情况,科学打造自然生态系统。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406