孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
省人大常委会副主任王玲来孝调研
2017-06-21 07:25:07    来源:孝感日报

省人大常委会副主任王玲来孝
督导调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”落实情况

 

  本网讯 (记者 肖青松 ) 6月19日,省人大常委会副主任王玲来孝督导调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动落实情况。她强调,要充分调动人大代表积极性,围绕中心,服务大局,参与脱贫攻坚实践,发挥人大监督职能,助推如期实现脱贫攻坚目标。市领导吴海涛、彭桃安、陈鸿杰、杨军安,市人大常委会秘书长张国雄出席座谈会或陪同考察。
 

  王玲一行听取市人大常委会和部分代表活动小组、基层人大组织、人大代表汇报发言,征求对活动的意见建议。市人大常委会党组书记、副主任彭桃安汇报市人大常委会落实省人大部署推进会情况和下一步工作打算。调研组随后实地考察了孝昌县周巷镇十里苗木长廊、大唐生态园,丰山镇人大代表之家和周巷新张、丰山王林代表活动小组。
 

  王玲对孝感市人大常委会开展“精准扶贫·人大代表在行动”主题实践活动的经验和成效给予充分肯定。她要求,要以“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”为主题,以县级人大为实施主体,以代表小组活动为基本形式,突出发挥人大监督职能,重点监督扶贫政策和“绣花功夫”落实情况;做好政策宣传和引导群众工作,提振贫困群众脱贫决心和信心;发挥代表智力优势、行业优势和资源优势,力所能及帮扶解难。要以活动为契机,增强代表意识,提高代表素质,锤炼代表作风,推动加强基层基础建设,在脱贫攻坚中作出代表贡献。要建立代表参与活动保障机制,为代表参加活动提供必要的工作条件和活动经费,保障代表优先执行代表职务。
 

  市长吴海涛表示,“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动是省人大常委会推动中央、省委关于脱贫攻坚决策部署落实的重要举措。我们将进一步为代表履职提供保障,主动接受代表监督,办理落实好代表意见建议,推动活动形成合力,取得实效。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406