孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛到市临空经济区调研时要求
坚持“四定”优化规划做强产业
2017-06-21 07:30:19    来源:孝感日报

到临空区调研.jpg

  本网讯 (记者 肖青松 ) 6月20日,市长吴海涛到市临空经济区调研,了解规划布局、招商引资、项目建设情况。他强调,要坚持定位、定界、定序、定策,优化规划,做强产业,把临空区加快建成汉孝一体化发展的桥头堡、创新发展的新引擎和新的增长极。 
 

  吴海涛实地踏勘了临空区规划边界,进社区、进企业,了解项目建设情况。在道兴新社区,要求确保工程质量,让群众住得安心。在城铁闵集站前广场、城市综合管廊等项目现场,要求按高效有效节约原则建好基础设施。在童家湖大桥、陈天大道建设工地,强调要加强与武汉对接。在丰树、韵达、申通、普洛斯等物流企业,鼓励企业做大做强。在府河堤、三合隔堤、童家湖排涝泵站,研究防洪保安措施。
 

  在座谈会上,吴海涛听取了临空区工作汇报和市直相关部门发言。他说,临空区坚持前瞻性谋划、基础性建设、技术性整合、实验性招商,各项工作卓有成效。
 

  对临空区下一步的发展,吴海涛强调,一是要定位,明确产业方向,坚持“临空”基本特色,结合地理和自然条件,做深做细产业发展规划,明确产业招商方向。二是要定界,明确开发空间,实行城市总体规划、土地利用规划、水利防洪规划、产业发展规划等“多规合一”,保证足够的发展空间。三是要定序,明确开发步骤,围绕项目配套基础设施,确保把有限的资源、资金用在刀刃上。四是要定策,明确开发举措,注重项目投资强度、科技高度、环保程度、产业链条长度和税收贡献额度,坚持招商引资和立项争资两手抓,迅速形成抓招商、上项目、聚人气的浓厚氛围。
 

  吴海涛要求,市直部门要强化主人翁意识,把临空区作为自己的“责任田”,高效快捷主动服务,让临空区腾出精力,聚焦招商引资和项目建设,实现快速发展。
 

  市委常委、市政府党组成员邓道伟,市政府秘书长李少锋参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406