孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛调研老澴河综合治理项目时要求
打造城市名片 提升城市形象
2017-07-05 10:48:50    来源:孝感日报

  本网讯 (记者肖青松) 7月4日,市长吴海涛实地调研老澴河综合治理项目。他要求,要珍惜资源、定位资源、开发资源,切实改善人居环境,努力把老澴河打造成城市新名片,不断提升城市形象。
 

  吴海涛沿老澴河南北两岸,实地踏勘了老澴河综合治理项目初步规划边界、拆迁还建点,察看两岸整治情况。在三军台、翟家湾、城隍潭、星火社区、文昌阁社区、沿河片区、城西片区等规划节点,吴海涛详细了解规划建设、拆迁安置方案,他要求,要以老澴河为轴,留足绿色空间、亲水空间。在渡口社区、西湖桥片区,吴海涛察看排污口,他要求,迅速启动截污治污工作。在拟规划还建点,吴海涛要求,要与城市总体规划无缝对接,选择在最好的地段、最美的环境建设,以优良的设计、过硬的质量,让群众住得放心、舒心。
 

  在座谈会上,吴海涛听取了项目前期工作情况和下一步工作规划。他说,老澴河综合治理项目是市委、市政府着眼城市发展方向,推动城市从外延式发展向内涵式发展转变的一项德政工程,要以敬畏之心做好综合整治工作。
 

  吴海涛要求,要珍惜资源,老澴河在孝感主城区承东启西,贯通南北,水岸滩湾、山水田林湖要素俱全,传承历史,承载记忆,是城市发展难得的资源,要注重在保护中开发,在开发中提升。要定位资源,把老澴河定位为城区景观轴、会客厅、亲水带、新片区,着力打造成城市新名片。要开发资源,按照敞开空间、畅通廊道、根治水体、宜居宜业、综合经营的原则,精心做好规划,明确范围、功能、实现路径;要综合安置,统一补偿标准,营造良好的建设环境;要系统建设,坚持整体规划、分步实施,截污先行、拆还同步,把生态环保放在首位,切实改善人居环境。
 

  吴海涛强调,要科学保障,保底数、保规划、保空间、保时序、保资金、保落实,完善机构,细化方案,市区一体,有序实施,用惠民工程凝聚人心,齐心协力呵护好“母亲河”。
 

  市委常委、常务副市长周先来,市政府秘书长李少锋参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406