孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
滕刚在大悟孝昌参加调研
2017-07-05 09:07:46    来源:孝感日报

原标题: 滕刚在大悟孝昌调研时强调

争当群众信任组织信赖干部 确保省党代会精神落深落细落实
 

  本网讯 (记者汪坚) 7月1日,市委书记滕刚到大悟县、孝昌县宣讲省第十一次党代会精神,调研基层党建和精准扶贫工作。他强调,要牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托,深刻领会、全面把握省党代会精髓要义,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进基层党建促脱贫攻坚任务落实,争当让群众信任、组织信赖的好干部,推动省党代会精神落深落细落实。
 

  在大悟县新城镇红畈村,滕刚走访慰问了困难党员雷用豪、颜永普、颜泽胜,向大家致以节日祝福,希望他们继续发挥余热和专长,为党委政府做好政策宣传、矛盾化解和示范引导工作。在该村易地扶贫搬迁点,滕刚看望了尹勇章、尹维勇等贫困户,叮嘱当地负责人落实包保责任,关心贫困群众生活,做好扶贫脱贫工作。
 

  随后,滕刚分别同大悟县部分村党支部书记、孝昌县乡镇党委书记代表座谈,面对面宣讲省党代会精神,听取大家对加强基层党建、推进精准扶贫等工作的意见建议。“基层党员干部身处最基层,面临的压力最大、矛盾最多,为党的基层建设作出了重要贡献。”滕刚说,各级党组织书记要当好本地改革发展稳定的第一责任人,鼓足干劲,主动作为,化压力为动力,在一线最大限度凝聚人心、聚集人气、推动发展。
 

  滕刚指出,一个村发展好不好,关键在村支部书记。村支部书记要认真贯彻落实省党代会报告提出的“树立党的一切工作到支部的鲜明导向”的要求,调动一切积极因素,提高履职尽责能力,真正发挥“领头雁”的作用。要创新工作方式方法,多与退休村支书全覆盖式交心谈心,发现一批经验丰富、威望高、有热情的退休村支书,聘请他们担任精准扶贫政策宣传员、党建工作指导员和信访维稳调解员,为村集体发展出谋划策。
 

  滕刚强调,人是解决一切问题的关键所在。乡镇党委书记要向好干部标准对标看齐,争做六种人:一是做勤勉敬业的带头人,学习弘扬焦裕禄精神,做到生命不息、奋斗不止;二是做谋划发展的明白人,因地制宜推进工作;三是做务实肯干的踏实人,工作节奏快一拍,用“务实重行、真抓实干”体现担当、展现作为;四是做群众信任的贴心人,扑下身子做好群众工作,防止干群由“鱼水关系”滑向“蛙水关系”;五是做敢于担当的正直人,勇于同阿谀奉承、见风使舵等歪风邪气作斗争;六是做组织信赖的好干部,坚持先做人后做事再“做官”,努力为群众办实事办好事。
 

  滕刚强调,全市各级党组织要牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托,按照省委书记蒋超良提出的“细化实化党代会提出的各项工作举措”的要求,把党代会精神与本地本单位中心工作结合起来、与基层党建工作结合起来、与精准扶贫工作结合起来,做到学思践悟、入脑入心、学用结合。要夯实基层基础,因地制宜,精准施策,用钉钉子的精神和绣花的功夫,全面落实精准扶贫各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
 

  市领导余大桥、李端阳参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406