孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
周先旺在孝昌走访调研时强调
坚持“五个务必” 聚力扶贫攻坚
2017-07-14 09:39:26    来源:孝感日报

  本网讯  (记者汪坚)   13日,副省长周先旺赴我市孝昌县,参加周巷镇人大代表第三代表小组“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”进村入户和走访调研活动。市委书记滕刚参加走访。
 

  周先旺与市县镇人大代表深入到该镇青年村,走访看望胡玉义、胡学明、袁耀云等贫困户,详细了解致贫原因、家庭收入状况、扶贫政策是否落实、面临困难以及党员干部帮扶情况,研究提出产业脱贫建议,鼓励大家坚定信心,自立自强,依靠勤劳双手,建设幸福家园。
 

  周先旺对我市和孝昌县精准扶贫工作给予肯定。他说,精准扶贫工作全面启动以来,孝感市和孝昌县全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省委省政府重要决策部署,精准扶贫精准脱贫取得阶段性成效,乡村面貌发生了很大改变,干群关系不断密切,村“两委”班子战斗力得到增强。
 

  周先旺指出,人民代表人民选,当好代表为人民。参加“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动,是履行人大代表职责、为脱贫攻坚献计出力的重要途径。在精准扶贫中务必坚持政治担当,牢记政治责任;务必坚持以人民为中心,融入群众、服务群众,提升群众的幸福感和获得感;务必坚持攻坚克难,在对象识别、项目安排、资金使用、帮扶措施、因村派人、脱贫成效“六个精准”上抓出成效;务必坚持走特色发展道路,利用村里特色资源发展特色产业,找准产业发展的新路子、新模式,发展壮大村集体经济;务必坚持从严治党,用党风带动民风,凝聚和传递正能量,打造坚强的基层党组织堡垒,营造思进思干思发展的浓厚氛围。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406