孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
把握外事工作方向 构建对外开放新格局
2017-07-20 09:19:31    来源:孝感日报

市委外事工作领导小组会议要求
 

牢牢把握外事工作正确方向 积极构建对外开放新格局
 

  本网讯 (记者汪坚) 19日,市委外事工作领导小组召开会议,要求着眼大局讲政治,切实将外事工作融入中心工作,积极构建对外开放新格局,助推孝感加快发展。市委书记、市委外事工作领导小组组长滕刚出席会议并讲话。
 

  会议传达学习了中央、省委有关外事侨务工作会议精神和全省外办主任(局长)会议精神,听取了全市外事侨务工作情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。
 

  会议认为,外事无小事。各级党组织要在紧贴外事工作大局中体现政治站位,深刻领会、全面落实习近平总书记关于外事工作的新理念新思想新战略,深入贯彻总体国家安全观,牢牢把握对外工作正确方向。要主动扛起本地区外事工作主体责任,按照省委书记蒋超良提出的“充分发挥外事资源的优势,提升湖北对外开放水平”的要求,准确把握对外工作新形势、新任务、新要求,坚决完成中央和省委交办的各项任务。
 

  会议强调,将外事工作融入市委市政府中心工作,主动“走出去”,积极“引进来”,扩大国际朋友圈,提升对外知名度,积极构建对外开放新格局。认真落实好中央和省委政策规定,把加强涉外管理、提供优质服务与维护国家安全结合起来,确保涉外管理更加规范。要统筹外事资源,充分发挥外事资源优势和桥梁纽带作用,对内聚合力,推动外事与经贸、文化、引资引智工作有机结合;向上争政策,努力争取国家和省试点,在立项争资中作出新贡献。外事部门要围绕“立足湖北看孝感、放眼全国看孝感、走向世界看孝感”的发展新战略,不断加强队伍建设,在更高格局、更宽领域、更深层次上发挥作用。
 

  市领导吴海涛、周先来、余大桥、李端阳、张汉平、王世荣等参加会议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406