孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛在全市“六五”普法总结表彰 暨法治宣传教育工作会议上要求
夯实法治基础 维护社会秩序
2017-07-22 10:49:11    来源:孝感日报

  本网讯 (记者肖青松 ) 7月20日,全省第十三次法治宣传教育电视电话会后,我市召开全市“六五”普法总结表彰暨法治宣传教育工作会议,贯彻落实全省第十三次法治宣传教育电视电话会议精神,安排部署下阶段法治宣传教育工作。市领导吴海涛、彭瑜、王建华、许志华、武荣楚,市法院院长王秋隆、市检察院检察长黄达亮出席会议。
 

  市长吴海涛充分肯定了“六五”普法工作。他指出,今年是法治孝感建设的推进年,要站在协调推进“四个全面”战略布局和法治文化建设的高度推进“七五”普法工作,将其作为推进法治建设的基础工程、确保社会和谐稳定的压舱石、破解现实问题的有效武器,优化社会生态,维护社会秩序,营造尊法守法学法用法的社会氛围。
 

  吴海涛要求,要突出重点,抓住青少年和领导干部两类重点群体,带动一般群体,实现普法对象全覆盖。特别要聚焦突出问题,精准施策,抓好特定人群普法工作。要拓宽渠道,继续深入推进法律“六进”活动,强化重要时间节点攻势,用好媒体特别是新媒体等平台载体,联系实际以案说法,加强法治文化建设,增强普法工作针对性。要创建品牌,突出“用”“效”二字,创造出经过实践检验、群众认可、可复制可推广的鲜活的工作经验。要强化保障,严格落实谁执法谁普法的责任,着力构建党委政府领导、司法部门牵头、职能部门配合、全社会广泛参与的大普法格局,为经济社会发展营造良好的法治环境。
 

  会议还总结表彰了全市2011至2015年法治宣传教育优秀单位和优秀个人。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406