孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
滕刚检查指导抗旱工作时要求
科学合理调水源 多措并举保民生
2017-07-29 09:23:04    来源:孝感日报

  本网讯 (记者汪坚 ) 随着晴热高温天气的持续,我市部分地区出现不同程度的干旱。面对旱情,全市上下迅速行动,全力抗御高温伏旱。7月28日,市委书记滕刚到孝南区检查指导抗旱工作,看望慰问抗旱一线的干部群众。他要求,把抗旱工作作为当前重中之重,立足当前,着眼长远,科学合理调配水源,切实保障好群众生产生活。
 

  滕刚来到孝南区八汊洼水库了解蓄水保水情况,沿渠道走进稻田,仔细察看水稻长势,与干部群众一起分析旱情。他说,当前正值中稻灌浆的关键时期,水利部门要坚持全市一盘棋,科学调度,优化配置,最大限度满足群众生产生活用水。各级党委政府要切实履行好主体责任,及时做好渠道清理清淤工作,确保抗旱用水在最短时间内输送到田间地头。
 

  滕刚强调,要牢固树立抗大旱、抗长旱思想,把握抗旱主动权,主动作为,多措并举,夺取农业丰收。要加强旱情监测预警,科学研判趋势,客观分析旱情,更好地指导抗旱工作。各级党员干部要立即行动起来,直接到田间地头了解旱情,组织和引导群众科学抗旱、有序抗旱,以务实的作风、扎实的行动来帮助群众排忧解难。
 

  滕刚还来到市文化中心和乾坤大道延伸线等施工现场,检查安全生产工作,并慰问一线建筑工人。他要求,施工单位要严格落实安全生产责任制,采取严格的安全管理和有效的防暑降温措施,合理安排作业时间,确保施工和工人安全。在爱琴海水上乐园,滕刚要求,要加强设施设备检测检修和安全巡查,确保游客人身安全。滕刚还看望慰问了坚守岗位的交警、环卫工人,感谢大家为城市建设管理所付出的努力,并叮嘱他们做好防暑降温、注意身体。
 

  市领导余大桥、张志敏等参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406