孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛在督办重点建议提案办理情况时要求
把握“三个强化” 提高办理质效
2017-08-10 09:12:45    来源:孝感日报

  本网讯 (记者肖青松) 8月9日,市长吴海涛就今年市人大代表建议《关于建立部门综合协调机制推进交通安全管理社会化的建议》和市政协委员提案《关于推进国家知识产权示范城市建设的建议》进行督办。他要求,负责、及时、有效办理人大代表建议、政协委员提案,不断提高办理质效,切实增强群众获得感。
 

  今年市政府承办市人大代表建议、市政协委员提案共512件。市政府对建议、提案都明确责任单位和办理时限,市政府领导对重点建议、提案领衔督办。相关部门将建议、提案办理纳入重要议事日程,优化办理流程,构建责任体系,实现了承办单位与人大代表、政协委员见面率100%。
 

  座谈会上,吴海涛指出,人大代表建议、政协委员提案是政府了解民意、接受监督的重要途径。办理好建议、提案是政府的法定职责,有利于政府民主决策、科学决策、补齐发展短板。吴海涛要求,要提高建议、提案办理质量,实现从“答复型”向“落实型”转变。要强化政治意识,把建议、提案作为民生的凝聚、群众的呼声,在解决具体问题中锻炼政府履职尽责能力,密切党群、干群关系。要强化实效标准,把建议、提案转化为现实中的工作和生活的秩序,提升政府管理能力和水平。要强化担当意识,善于统筹谋划,敢于攻坚克难,逐一破解难题,以办理实效取信于民。
 

  办理《关于建立部门综合协调机制推进交通安全管理社会化的建议》《关于推进国家知识产权示范城市建设的建议》的承办单位、协办单位汇报了办理工作情况,与建议人、提案人交换了办理落实意见。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406