孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
让党旗在矿山高扬
——记航天重工为产品担任保障任务的党员们
2017-08-12 09:26:29    来源:孝感日报

  110吨电动轮矿用车、矿用5吨防爆电动无轨胶轮材料运输车、363吨电动轮矿用车、220吨多轴重型电动轮矿用自卸车……它们服务于江西九江铜矿、神华集团内蒙准格尔露天矿、大唐国际和中煤平朔……

 

  从东到西,从南到北,在这些矿山原野,来自航天重型工程装备有限公司,为产品担任保障任务的共产党员们,让党旗在矿山迎风猎猎。

 

  在大唐国际锡林浩特矿区,钳工装配班副班长王勇半年多的时间没有见到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽画面,脑海中存留的是风沙弥漫、遮天蔽日的情形,但无论是孤独寂寞,还是水土不服,他都无怨无悔的坚守着,因为他是共产党员。

 

  “党员是做什么的?就是吃苦在前享受在后,起模范带头作用的。”王勇说。

 

  在矿区,王勇腰椎病犯了,疼得直不起腰,但他咬牙坚持,因为矿区当时只有他一个人留守,他不希望看到用户求助无门时失望的眼神。

 

  “你们公司的党员真是名副其实,有点轻伤不下火线的味道。”用户常常用这样的口吻赞扬航天重工的党员。

 

  一个党员一盏灯,一个支部一面旗。无论在什么地方,无论条件多么艰苦,只要有党员的地方,航天重工党总支都要求建立临时党组织。

 

  110吨电动轮矿用车交付伊始,项目负责人崔敏亮便在矿区成立临时党小组,要求党员“做群众的带头人,做用户的贴心人,做产品的保护人。”

 

  电装工刘世祥就是这么做的,去年,他只身在神东煤炭集团大枊塔矿区呆了298天。

 

  在全球最大载重量363吨矿用车交付准格尔露天矿试验时,电气工程师李开便随车而动。

 

  零下四十摄氏度的低温给李开制造了不少麻烦:站在40厘米以上的积雪中,双手刚捅进手套便甩不出来,双脚刚伸进鞋里只有借助同伴才能脱掉。更要命的是矿区远离居住地,吃饭休息都只能在一个集装箱里完成,饭还没有进口就已经结上了冰。

 

  工作的时候,工友提醒李开“别把手套脱了,要不手会冻伤的”,但他坚持脱掉手套,因为只有轻装上阵,才能和同伴在规定的时间内完成预期的装配任务。那个时候的李开只想把任务完成,就算冻伤了手指也在所不惜。

 

  他说:“我是预备党员,吃苦受累的事得走在前面。”

 

  党员们在矿区的出色表现,激励着坚守在矿区的职工群众。

 

  工程师郑军林、电装工陈挺、周建军坚守在九江城门山铜矿,实行24小时三班倒运行作业,无论何时,只要用户一个电话,他们都会及时地出现在现场,为产品提供保障。

 

  “你们的车很少出故障,最重要的还是你们的服务态度好。”付师傅介绍说,有天凌晨发现车的前灯坏了,他只是打个电话给矿区保障人员试试,想不到保障人员在半个小时内就赶到了现场。当时,正值狂风暴雨。

 

  今年在九江城门山铜矿坚守了5个月之久的调试司机黄朝华,常常对用户司机说:“只要你们用着顺心,我们吃什么苦都值得。”

 

  这就是航天重工的党员,无论何时何地,都会牢记党员职责,闪烁初心荣光。(记者秦荣 通讯员应福根)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 徐纯 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406