孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
滕刚在县市区调研时强调
突出发展第一要务 推进绿色发展转型升级
2017-08-16 09:29:57    来源:孝感日报

  本网讯 (记者汪坚)  近日,市委书记滕刚先后到双峰山旅游度假区、应城市、安陆市、云梦县调研。他强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,落实新发展理念,坚定不移走绿色发展、协调发展之路,加快推动孝感经济转型升级,打造全省区域性增长极。
 

  工业发展如何转型升级?滕刚深入研妆实业、回盛生物科技、益盐堂、富邦科技、中一科技、华能热电、东诚有机硅等企业调研。他强调,要加快转型升级步伐,专注做精产品,做大实业,做强主业。要坚持创新驱动,加大研发投入,增强产品核心竞争力。要提高政治站位,抓好中央环保督察反馈问题整改,确保按期完成整改任务。
 

  生态文明建设和绿色发展是滕刚十分关注的问题。他来到安陆市、双峰山旅游度假区,分别察看无害化处理、农业面源污染治理,以及核心景区改造现场等有关项目建设情况。他指出,要落实习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,坚持走绿色发展、生态文明之路。要用好双峰山国家级旅游度假区这块金字招牌,务实精准招商,坚持开发与保护并重,在保护中开发,在开发中保护,走差异化发展之路,促进环境与经济良性互动和协调发展。
 

  推进孝云一体化是落实新发展理念、实现区域协调发展的重要举措。滕刚察看了云梦县汉十快速铁路孝感西站、孝云大道等项目。他强调,要统筹孝感西站和周边片区发展,高起点高标准规划建设站房和高铁新区。要加快推进孝云一体化进程,实现共建共享、协同发展。
 

  调研中,滕刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委书记蒋超良关于绿色发展、转型发展重要要求,围绕省党代会目标任务对标看齐、持续发力、抓好落实。要进一步改进作风,更新观念,提升能力,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,创造新业绩,展现新作为。
 

  市领导余大桥、邓道伟、王世荣等分别参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406