孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全市召开安全生产工作暨市安委会第七次全体会议
2017-08-16 09:30:50    来源:孝感日报

全市安全生产工作暨市安委会第七次全体(扩大)会议要求
 

强化责任担当 守牢安全红线
 

确保安全生产形势持续稳定向好
 

  本网讯 (记者肖青松)  近日,全市召开安全生产工作暨市安委会第七次全体(扩大)会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署下半年安全生产工作。市长吴海涛出席会议并讲话。
 

  会议指出,安全是发展的底线,安全生产是重大的政治问题、经济问题和民生问题。各级各部门要统一思想,提高站位,压实责任,强化担当,坚决守住安全生产红线,为党的十九大胜利召开营造安定有序的社会环境。
 

  会议要求,要严格监管,深查彻改,深入开展全领域、全方位、全过程安全生产大检查,持续深化重点领域专项整治,全面加强高温汛期安全监管,强力推进巡查反馈问题整改,确保安全生产防患于未然。要建章立制,标本兼治,把制度建设作为治本之策,重点建立健全风险隐患双重预防机制、目标考核与责任追究机制、政府购买专业服务机制,确保源头管住管好。要强化担当,履职尽责,在压实责任中形成合力,在严肃问责中督促落实,在发动群众中强化监督,确保安全生产各项部署落地见效。
 

  会议通报了前7个月全市安全生产形势,审议了《市人民政府办公室关于调整市安全生产委员会组成人员和成立十八个安全生产专业委员会的通知》《市安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》。
 

  市委常委、常务副市长周先来,副市长章珂、王世荣、吴婕、张志敏、许志华、叶华,市政府秘书长李少锋参加会议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406