孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
聚焦省委巡视“回头看”反馈意见
2017-08-21 09:48:23    来源:孝感日报

       原标题:市委常委班子召开省委巡视“回头看”问题整改专题民主生活会

 

       本网讯(记者汪坚)  8月18日,市委常委班子召开省委巡视“回头看”问题整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,对照省委第十巡视组对孝感巡视“回头看”反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。


       省委第十巡视组副厅级纪检监察专员陈子贵到会指导,市委书记滕刚主持会议并作总结讲话,市人大常委会、市政协党组书记列席会议。


       市委高度重视这次专题民主生活会。会前制定了方案,市委常委班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,深入学习党章党规和省委巡视组反馈意见,深入基层听取意见建议,结合各自思想与工作实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。


       会上,滕刚首先代表市委常委班子进行了对照检查。接着,滕刚个人对照检查发言,并请大家批评帮助。常委班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家聚焦省委巡视“回头看”反馈意见,讲认识、谈体会,摆问题、析原因,明方向、定措施,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,增强了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性坚定性,深化了对党中央关于政治巡视战略部署的认识,体现了坚强党性和担当精神。


       滕刚在总结讲话中指出,要以省委巡视“回头看”反馈问题的整改为契机,把省委书记蒋超良在大悟调研时讲话精神作为推动当前各项工作的重要遵循,坚持标本兼治,用清单制落实中央和省委重大决策部署,切实解决好与全面从严治党不相适应的深层次问题,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。要提高政治站位,坚决彻底抓好整改;要增强政治自觉,全面压实从严治党主体责任;要强化政治担当,推进整改常态化长效化,以整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406