孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市“四大家”领导联席会议要求
直面问题找差距 强化担当抓落实
2017-09-04 09:00:12    来源:孝感日报

       本网讯(记者汪坚)9月1日,市委召开市“四大家”领导联席会议,听取落实省党代会精神分解任务工作情况,研究部署下一阶段重点工作。市委书记滕刚主持会议并讲话。


       会上,市“四大家”领导围绕精准扶贫、“两资一促”、争取国家和省级试点、领衔重点领域改革等联系和包保的重点工作依次发言,汇报了工作存在的问题和下步打算、建议。


       会议指出,各位市级领导按照年初目标任务和省十一次党代会精神分解任务的安排,细化分工,强化责任,以身作则,靠前作战,各项工作取得较好进展。


       会议要求,要牢牢把握方向不偏离,把讲政治放在第一位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把习近平总书记“7·26”重要讲话和视察湖北时“四个着力”的要求学深悟透,按照省委书记蒋超良孝感调研时的重要讲话要求,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,落实好省委、省政府决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


       会议强调,今年经济社会发展的年度目标,是新一届市“四大家”班子向全市人民交出的“首张考卷”,要有寝食难安、只争朝夕的责任感和紧迫感,咬定全年目标任务不动摇,直面问题短板不回避,找准症结、量化推进,推动工作取得突破性进展。要坚持谋全局、抓大事,突出抓重点、补短板、强弱项,紧紧围绕市委市政府确定的八项重点工作,以更大力度抓好全面深化改革、实体经济振兴、汉孝一体化、发展平台优化、民生工程实施、社会和谐稳定和全面从严治党,特别要决战决胜打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保完成全年目标任务。


       会议要求,市“四大家”领导要以上率下,进一步强化担当意识、增强担当本领、讲求担当效果、营造担当氛围。要转变工作作风,坚持实事求是,讲求战略战术,注意方式方法,亲力亲为抓落实,带头领办重点难点工作,形成马上干、务实干的干事创业导向。要践行一线工作法,多到基层、到一线、到矛盾问题突出地方发现问题、分析问题、研究问题、解决问题,把中央和省委决策部署具体化、方案化、项目化、清单化,确保各项工作落实落地落细。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406