孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市领导到市区学校慰问和座谈时强调
牢记“四有”要求 争做德艺双馨好教师
2017-09-11 09:11:51    来源:孝感日报

       本网讯(记者汪坚)带上温馨祝福,送去浓浓关怀。在第33个教师节来临之际,9月7日,市委书记滕刚、市长吴海涛一行到市区部分学校看望慰问一线教师并与教师代表座谈交流,代表市委、市政府向默默耕耘在教育教学一线的全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,要求牢记习近平总书记关于好老师的“四有”重要要求,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,共同努力为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献更大力量。


       滕刚一行先后来到市直机关幼儿园、孝感高中、市生物工程学校,详细了解校园建设、设施配备、师资力量等情况,专程看望慰问了方静、张华民、李小林等教师代表,为老师们送上鲜花和慰问金,希望大家保重身体,叮嘱学校和有关部门帮忙解决好实际困难和问题。


       座谈会上,杨虹萍、张宇、宋浩、李文芳、曹辉英、董平生、黄佳佳、范颖波等8位教师代表,结合自身教学实际先后发言,畅谈职业信念和心路历程。听取大家发言后,滕刚说,广大教师和教育战线工作者认真贯彻党的教育方针,培养了一批又一批高素质劳动者和各级各类人才,大家身上体现出的职业操守、价值追求和敬业情怀,值得全社会认真学习。


       滕刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展和教师队伍建设,对教育改革和人才培养寄予殷切期望。当前,孝感正处在加快建设全省区域性增长极的关键时期,更加需要卓越的教育、更加渴求卓越的人才。各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持教育优先发展战略,优化公共教育资源均衡配置,推进教育综合改革,营造尊师重教浓厚氛围。


       滕刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话精神,按照省委书记蒋超良对教育工作的重要要求,围绕立德树人的根本任务,带头践行社会主义核心价值观,把“五孝”落细、落小、落实,引导学生树立正确人生观、价值观、世界观,扣好人生第一粒扣子,成为社会主义事业的合格建设者和接班人。要加强师德师风建设,真心、真情、真诚关心学生的成长进步,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,争做德艺双馨好教师。市委市政府会一如既往地重视、关心和支持教育事业的发展,努力在全市上下形成尊师重教的良好风尚。


       市领导余大桥、吴婕参加慰问座谈。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406