孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全市维护社会稳定工作座谈会召开
2017-09-12 11:14:17    来源:孝感日报

全市维护社会稳定工作座谈会强调

扛起维护稳定的重大政治责任    为十九大胜利召开营造良好环境
 

  本网讯 (记者汪坚 ) 在全省进一步做好社会稳定工作座谈会召开后,9月11日下午,我市第一时间召开全市维护社会稳定工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,强调要牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感紧迫感,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,全力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。市委书记滕刚出席会议并讲话。
 

  会议指出,发展是硬道理,安全也是硬道理。当前做好维护社会稳定和意识形态工作意义重大。全市上下要以最敏锐的政治责任感充分认识当前稳定形势的严峻性复杂性,切实增强“四个意识”,贯彻落实习近平总书记关于维护社会稳定和意识形态工作的重要讲话和“7·26”重要讲话精神,按照省委书记蒋超良在全省进一步做好社会稳定工作座谈会上提出的重要要求,提高政治站位,坚持问题导向,以坚强的党性、有力的担当、顽强的战斗精神,坚决落实党中央和省委决策部署,扎实做好我市维护社会稳定和意识形态工作。
 

  会议强调,各级各地要迅速进入实战状态,以最过硬的措施全力打赢维稳攻坚战。要紧盯重点群体,落实好教育稳控和包保责任,加强预警预判和源头防控,实现矛盾隐患早发现、早排除、早化解。要全力化解信访积案,坚持以人民为中心的发展思想,倒排时间,挂图作战,实现案结事了。要以最强大的震慑力依法维护社会稳定大局,坚持法治思维和法治方式,依法严厉打击违法信访、刑事案件和社会安全领域违法行为,形成强大合力,增强群众的获得感和幸福感。要以最高的警觉性牢牢掌握网络舆论主导权,旗帜鲜明加强意识形态阵地管理,把握正确的政治方向、价值取向和舆论导向,敢于斗争、善于斗争,确保网络空间风清气朗。
 

  会议强调,稳定是硬任务,是第一责任。要以最严格的要求认真落实维稳政治责任,严肃纪律,严格追责问责。各级各部门“一把手”要主动担责担难担险,对本辖区本系统信访稳定工作负总责、负首责,各级领导要不断提高化解矛盾问题的能力和水平,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以孝感之稳为全国之稳、全省之稳作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

  市长吴海涛主持会议。市领导彭桃安、仇平贵、彭瑜、周先来、余大桥、李端阳、张汉平、张志敏、许志华等参加会议。会上,市委政法委、市委宣传部、汉川市、安陆市、市规划局作了汇报发言。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406