孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“同在蓝天下 爱心助成长”
汉川关爱留守儿童公益集市火爆开市
2017-09-13 09:40:00    来源:孝感日报

  本网讯   (通讯员刘晓平  秦昀  陈文)   9月6日,“同在蓝天下,爱心助成长”关爱留守儿童公益集市在汉川市火猴山公园火爆开市。
 

  为了响应9月5日中华慈善日,汉川市文明办、共青团汉川市委、汉川义工联共同发起了此次活动。活动现场分为儿童跳蚤市场、爱心商品义拍区、书画义拍区三个区域。知名的书法家和画家现场表演,对书画作品进行义拍;小朋友们把自己亲手制作的手工、绘画等作品,以及闲置的玩具、书籍等在公益集市上进行义卖。
 

  “公益集市”现场的义卖摊位边,围聚了不少市民。“今天,我家小宝宝带来了自己的玩具和家里一些不常用的日用品来义卖,卖了130多块钱,我们都捐出去,用来帮助贫困的小朋友。”汉川市民余女士告诉记者。
 

  在书画义拍区,好多市民等待拿书画作品,书画家们现场书写进行义卖。“作为一名艺术工作者,我们希望有更多的人参与到公益事业中来,我们的社会才会越来越有爱心。”书画协会的老师曹汝发说。
 

  “小集市”凝聚“大能量”、“微心愿”汇聚“大爱心”。在“微心愿”捐款区摆放着一个募捐箱,市民们纷纷解囊献爱心。
 

  “当天,公益集市共募集资金1.2982万元,其中字画20幅,拍卖9360元。这些收入均捐赠给义工联“壹乐园儿童”,在农村建立安全友好的儿童活动空间,解决留守儿童和流动儿童因监护人缺失而产生的各类教育、安全及心理问题。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406