孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
田店籍抗美援朝老战士毕生积蓄资助家乡学子
3名贫困大学生每人每年获赠1万元直至毕业
2017-09-13 09:43:34    来源:孝感日报

  本网讯  (特约记者刘振宇  通讯员全雪颖)  8月29日,田店镇公共账户上收到了一笔10万元的存款,这是原田店籍抗美援朝退伍老人何应璋的毕生积蓄:“我要拿这些钱去资助2~4名品学兼优的田店籍贫困大学生,帮他们完成学业。”
 

  何老现龄89岁,现居住在浙江建德寿昌横山社区,耳聋眼花的他,如今只能通过用白纸写大字的方式对外交流。早年的抗战经历让他对乡情格外地珍视:“我的子嗣都已在外安家,自己也这么大岁数了,拿着这些钱没有用,还不如为家乡做点好事。”
 

  该镇党委、政府委托相关负责人向何老转达谢意并作出承诺,何老的捐款将直接打到该镇的公共账户上,并由镇里向其开具捐赠发票,资金到位后,立马交由学区负责发放给资助学生,整个过程接受何老监督。
 

  为了圆满达成何老的愿望,该镇特意从各村精准扶贫对象中“物色”合适的人选,最终挑取了3名品学兼优的大学本科生作为资助对象。这3名学生分别是华中师范大学2016级学生陈思宇、长江大学2016级学生李星和2017级学生马迪。他们每人每年将获得1万元的助学金直至毕业。
 

  如今正值开学季,3名孩子均已奔赴各自的学习岗位。他们内心多了一份感恩、肩上多了一份责任,“我们一定加倍珍惜眼前的学习机会,毕业后做个对社会有用的人,把何老的善举传承下去!”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406