孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
供水范围覆盖26个乡镇所有行政村
汉川农村98万人用上安全自来水
2017-09-29 09:13:43    来源:孝感日报

       本网讯(记者 贾国红 通讯员 黄利民 罗子文)“原来喝的水又苦又涩,干旱天水量还不足,现在用上自来水,既干净又充足,饮用更放心了。”昨日,汉川市城隍镇张湾村王大爷谈到他和全村村民今年用上城隍水厂的自来水时,高兴地说道。


       据汉川市饮水安全管理局负责人介绍,目前,该市共有“千吨万人”供水工程27处,其中农村饮水安全工程27处,供水范围覆盖26个乡镇所有行政村,集中式自来水供水人口98.5万,基本解决了全市农村饮水安全难题。


       该市根据全市各乡镇不同的地貌特征,编制了《汉川市农村饮水安全工程“十三五”规划》,对人口密集、饮水不安全人数较多的镇村,因地制宜,实行自来水厂集中供水。在原有建设基础上,该《规划》实施项目工程21处,其中新建工程1处,改扩建工程8处,管网延伸工程6处,巩固提升工程6处。


       该市把农村饮水工程列入市委市政府每年为民办实事的重点项目建设中,纳入目标责任制考核。同时成立了农村饮水安全工程领导小组,明确任务,落实责任。工程建设中,市主要领导多次听取项目建设进度汇报,分管领导随时到现场协调解决问题,为工程实施创造了良好的建设环境。另外,还帮助各水厂建立健全运行管理机制,推动运营管理制度化、规范化、科学化,确保良性运行。


       针对供水水源为汉江及地下水,该市配备完善的水质检测设备,明确各项检测任务和工作任务,完善管理机制,对专业技术人员进行岗前培训,有效提高了农村饮水安全工程水质检测能力。同时,根据《生活饮用水卫生标准》要求,开展水源水、出厂水、管网末梢水水质进行自检和抽检,特别是重点检测过去水源存在重要水质指标超标严重的地方,确保水质检测能够对汉川市区域全覆盖,不留死角,促进了水质达标,确保了供水安全。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406