孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“十一”假期高速公路免费通行8天
长假首日高速拥堵将超平时4倍
2017-09-29 09:23:54    来源:孝感晚报

       本网讯(见习记者 张甜 通讯员 付学夫)“十一”长假即将来临,今年国庆中秋假期叠加,共有8天,旅游、探亲出行需求旺盛,加之假期实行七座以下小客车免费通行政策,我市将迎来高速出行高峰,道路交通事故和拥堵风险加大。对此,湖北高警总队孝感大队提醒广大市民,国庆长假期间注意错峰出行、安全驾驶。


       记者了解到,今年十一长假,与中秋节叠加,有8天假期,高速免费通行时间为8天。具体时间为10月1日0时至10月8日24时,7座以下(含7座)小型客车免费通行。


       据湖北高警总队孝感大队工作人员介绍,从以往“国庆”长假期间高速车流情况来看,今年国庆节出行期间,10月1日为拥堵缓行峰值,高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。10月4日至10月5日高速拥堵缓行较为分散,预计10月7日、8日为返程小高峰。对此,湖北高警总队孝感大队已充分做好应对大客流、大车流的各项工作准备,全力防事故保安全、防拥堵保畅通。特别是针对节日出行和返程高峰等重点时段,针对桥梁、隧道、收费站、服务区、施工路段、景区道路等节点路段,加强管控,科学疏导。


       “今年国庆长假前期可能会有雨水光临,市民要谨防降雨天气给道路交通带来的不利影响。”孝感大队工作人员提醒市民出行时,一定要提前了解沿线路况和天气情况,对于自驾车旅游的,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车要系好安全带。如发现交通违法行为可通过电话、微信、微博等途径向公安交管部门举报,共同维护节日良好交通秩序,安全出行,平安过节。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406