孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
寒意袭人,爱心却能温暖人
困境家庭收获暖心家具
2017-10-12 09:14:24    来源:孝感晚报

    丈夫去世后,胡爱平一人带着三个孩子在孝感城区生活。一家人的困境引起孝感义工联义工的关注,他们将胡爱平的三个孩子纳入护苗项目,经常关心一家人的生活。近日,孝感义工陈玉萍看到孩子睡在床板断裂的床上后,和另一名义工程凤萍在网上发起号召,爱心人士方斌第一时间响应,为孩子们买床、书桌和甩干桶。寒意袭人,爱心却能温暖人。


暖心家具1.jpg

暖心家具。

       困境里的母子四人
   
       孝感城区园林二路,一间几十平米的两居室里,住着胡爱平和她的三个孩子。十年前,胡爱平的丈夫意外身亡。当时经常有孩子发生溺水事故,胡爱平担心孩子们遭遇不幸,决定带着三个孩子到孝感城区谋生。


      为了照顾孩子,胡爱平没办法出去工作。那几年,一家人基本依靠几个亲戚帮忙度日。孩子长大后,胡爱平找到一份家政工作,每月工资不足千元。三个孩子里,最大的女儿小婷,今年17岁,上高二;11岁的小儿子小欣上五年级。2015年,13岁的小伟小学毕业,因种种原因没有继续上学。


      2015年,胡爱平一家人的情况被孝感义工联的义工得知,他们将三个孩子纳入护苗项目,经常带孩子们参加活动,帮助一家人。经过一年努力,在孝感义工和有关部门的帮助下,小伟上学的问题也解决了。


       走进一家四口居住的房间,靠近阳台的玻璃上有两个洞,冷风从破洞灌进屋子里。这间房间里放着两张床,妈妈胡爱平和女儿睡在大床上,小儿子小欣睡在旁边的小床上,小伟一个人住在另一间房间的床上。孝感义工刚接触胡爱平一家人的时候,小欣睡在半张破旧的乒乓球台上,平时只能蜷缩在上面睡觉。孝感义工马上给孩子换了一张床,让他能伸展着身体睡觉。


       房间里除了一台老旧电视机,没有任何电器。厨房里的燃气灶,还是今年暑假,一名爱心人士送来的。平时,除非赶时间,胡爱平不会轻易用燃气灶做饭。为了省钱,她用得最多的仍是煤炉。

      爱心人士施援手


      从2015年至今,孝感义工们一直关注着胡家人的生活。今年国庆节前,孝感义工陈玉萍和程凤萍到胡家来看望孩子,看看他们有没有什么需要帮助的。当看到小伟睡觉的床板已经断裂,床腿因潮湿腐烂后,胡爱平捡了几个砖头支撑床架的情景后,陈玉萍和程凤萍两名义工商量,决定帮孩子们解决一些实际困难。


       随后,这两名义工在网上发起号召,程凤萍的同学方斌看到后,马上联系她们,想要送张床给孩子们。


      10日上午,几人提前测量好长度,为孩子们挑选了一张床、一张书桌。考虑到胡爱平家里没有洗衣机,最近天气不好,洗的衣服一会儿干不了,孩子们有时候只能穿着湿衣服上学,他们又给一家人买了一台甩干桶。


       爱心人士方斌为了帮助胡爱平一家人拿出了1500元现金;买完家具后,还剩700元钱。于是,他们将这笔钱转交给胡爱平,希望给孩子们加加餐补充营养。


      “这一家人挺不容易的,每次来看他们,桌上永远只有两碗青菜。”当日,孝感义工陈玉萍告诉孝感晚报公益记者,接下来他们还将继续关注这一家人,帮他们修门修窗户,尽力帮助这一家人。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406