孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“熊孩子”犯事 检察官出招挽救
2017-10-12 09:15:35    来源:孝感晚报

       本网讯(记者 祝伟 通讯员 魏红玲 吴胜男)10日,大悟县检察院未成年人检察工作室的检察官们和两名家长一起来到红安翔鹏青少年成长教育基地看望俩熊孩子,只见俩孩子身着迷彩服,手捧书本,认真地站在学员队列中。两名家长感激地说: “感谢检察院对孩子们的宽大处理,孩子们在这里既能学知识、学做人,又锻炼了身体。这下我们可以安心在外打工,再也不用为他们担心啦!”


       小康、小宁(均为化名)均为已满十六周岁未满十八周岁的未成年人,两人的父母常年在外地打工,小康、小宁初中未毕业就辍学走向了社会。今年5月,小康、小宁结识了小龙、小东(化名),四人喜欢骑摩托车兜风、飚车,但他们手上都没钱,遂决定结伙盗窃摩托车。四人先后在大悟县城区盗得摩托车五辆,盗窃数额较大,涉嫌盗窃罪。


       在社会调查中,大悟县检察院未成年人检察工作室办案检察官了解到小康、小宁父母常年在外,对孩子缺少关心和陪伴,致使两人对父母有抵触情绪、产生叛逆心理。本着教育挽救的目的,检察院依法对小康、小宁决定附条件不起诉,考验期一年。此外,未成年人检察工作室的检察官们还积极与红安青少年成长教育基地联系,希望能更好地帮助两个孩子。


       “小树苗长歪了,我们把它扶一扶,或许将来会长成参天大树!为未成年人的健康成长护航,是我们未成年人检察工作室的法律职责!”得知这两个男孩在教育基地表现良好后,大悟县检察院未成年人检察工作室相关负责人颇有感触地说道。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406