孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
导航指错路 危化品运输车深陷泥潭
安陆多部门联合成功救援
2017-10-12 09:17:06    来源:孝感晚报

       本网讯(记者 祝伟 张婷 通讯员 彭为元)7日,一辆载有32吨危化品(甲缩醛)的河南牌照运输车途经安陆市时,因车载导航指错路导致车辆驶入316国道该市洑水镇通村公路。由于路面狭窄,车辆一侧深陷排水沟中无法动弹。事发后,安陆市多部门联合制定救援方案积极开展施救,将货车上的危化品成功安全转运。


       事件发生后,安陆市政府主要领导及公安局、安监局、环保局、消防大队等单位负责人和工作人员迅速到达现场,集中会商并制定了救援方案。一是迅速严密封锁沿线交通,防止发生意外事件;二是由交警、消防现场值班值守,确保安全;三是做好转运涉事车辆装载的危化品的调度对接。


       由于危化品运输车体积较大,深陷泥潭的一侧已发生小幅度倾斜现象,考虑到所载的甲缩醛属于易燃易爆物品,事发地离村民居住地较近,如发生泄漏后果将不堪设想,交警、消防部门彻夜坚守,对现场进行严密管控。


       8日下午4时许,从生产厂家调度过来的运输车将涉事车辆所载的危化品进行了转运,整个过程未发生危化品泄漏。经过近2小时的安全转运后,深陷泥潭的危化品运输车在现场人员的指挥下,安全地驶出了通村公路。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406