孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
推进互联网+政务服务 运用合成作战模式
应城公安深化改革打造现代警务升级版
2017-11-14 10:01:23    来源:孝感日报

  本网讯 (通讯员赵雪 ) 近年来,应城公安局在全面深化改革中把握大局,结合实际创新发展,深化警务供给侧结构性改革,推进公安工作转型升级,让全市人民共享公安改革红利。
 

  应城公安机关将和群众关系密切的身份证、驾驶证、出入境证件等“三本证”作为突破口,大力推进“互联网+公安政务服务”。开通了居民身份证异地受理业务,确定城中派出所为受理点,开通身份证自助申请终端,方便流动人口办证。目前,全市共为1116人办理异地居民身份证。
 

  上月中旬,孝感市首个出入境自助服务区在应城市公安局办证服务大厅正式开通运行,群众办理港澳通行证只需几分钟。
 

  “我们立足审批方式最简、审批时限最短的原则,依托科技信息化,一边推动政务服务向网上办理延伸,一边推动线上线下一体化运行,群众办事单次受理时间平均缩短30%以上。” 该局出入境管理大队负责人介绍。
 

  驾考改革以来,应城市公安交管部门从驾考业务受理开始,放开驾驶人考试异地指标限制,逐步推行驾驶人网上自主预约考试,全力打造驾考服务“绿色通道”。
 

  该局还深入推进户籍制度改革,大力推进流动人口居住证制度,全面放宽中心城区落户政策,实行引进人才、投资经商、购房租房、流动人口“四个零门槛”。全年办理“农转非”411人,解决企业招商、人才引进落户难题38个,更多惠民利民便民新举措,提高人民群众的满意度。
 

  通过开展大巡防改革及夜巡,依托中心城区主干线路,在重要部位和人员密集场所设立5个武装值守点,调遣民警全天候、不间断开展人车联巡,让警力常在,警灯常闪,切实增强了人民群众安全感和满意度。
 

  全力推进结构性、实战化、全方位的警务改革,建立合成作战室,结合信息警务实战应用,建立刑侦大队牵头、业务警种配合的“1+X”合成作战模式。集中办公,实体化运作,最大限度地促进信息转化为情报、情报转化为战果,形成主动发现、主动经营、主动打击的“一条龙”机制,全市社会治安持续好转。
 

  推进执法案管机制改革,率先建立并运行案管中心,综合运用事前审核、事中监控、事后纠错、案件考评等监督管理手段,加强对受案立案等重点执法环节的流程管控、动态监督和问题整治,全程监管案件源头、流转、出口,执法水平显著提升。
 

  持续深化的公安改革,众多创新举措,为应城市连续六届蝉联全国综治先进,四获“长安杯”及平安建设、社会管理创新和和谐社会建设贡献公安力量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406