孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
京港澳高速公路鄂豫界车辆滞留严重
我市多部门合力务求尽快打通北上通道
2018-01-05 09:45:44    来源:孝感日报

  本网讯(记者祝伟  张婷  通讯员徐国平  胡峰  付学夫)受降雪天气影响,京港澳高速公路河南境内车辆严重滞留,车辆在路面排队停驶。截至4日12时,京港澳高速公路鄂豫省界九里关路段车辆滞留约6公里。

 

  省高速交警孝感大队提前启动应急预案,于3日晚7时临时关闭京港澳高速孝感段沿线收费站入口,禁止7座以上客车和危化品车辆驶入高速。4日凌晨1时许,该大队组织警力在京港澳高速孝感东收费站对北上车辆进行分流,减轻车辆北上的通行压力。同时联合路政、养护、经营公司不间断对桥梁、涵洞等重点部位进行融冰除雪,确保湖北境内的道路安全畅通。

 

  为了不让司乘人员挨饿受冻,京港澳高速湖北北段路政、交警、经营公司以及沿线地方各级政府、公安部门和群众为部分司乘人员免费提供了方便面等物资。我市公安部门紧急调派警力,在重型大货车停放处展开安保工作,派专人将热水和食物送到滞留重型大货车驾驶员手中,组织医务人员在滞留车辆安置地点附近待命,随时为滞留人员提供医疗服务。

 

  高速交警与路政、养护、施救等部门形成合力,上足所有设备物资,全员上路开展融冰除雪。同时,快速处置轻微交通事故,确保应急车道畅通,并加强与河南相关部门沟通联系,收集掌握实时动态,争取在最短时间内打通京港澳高速北上道路。

 

  交警提醒,雪天应尽量减少驾车出行,出行前应密切关注天气变化,提前规划出行时间和线路,注意检查轮胎、制动、灯光等装置。通过冰雪湿滑路段,要严格控制车速,切不可紧急制动、急打方向。货车驾驶员应尽量避开降雪地区,并注意使用高标号柴油,防止油路冻结车辆无法启动。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406