孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
住新房 暖洋洋
2018-01-13 09:30:35    来源:孝感日报

  白墙黛瓦、灯笼高挂。1月7日,屋外白雪皑皑,屋内暖意融融,安陆市赵棚镇东升村18组贫困户崔望成坐在新家的火炉旁,取暖喝茶。

 

  多年来,崔望成家里只有1亩多地,一家全靠他在外打散工维持生计,爱人因患有精神疾病多年去世,家里土坯房倒塌后就没钱再修,平常回来就借住在哥哥家里。

 

  东升村地处安陆东北偏僻的山窝里,田地少,因患病加上缺资金缺技术,崔望成致贫后,被列为建档立卡贫困户。

 

  “去年镇里启动易地扶贫搬迁工程,村里选定在村委会对面建集中安置点,按人均25平方米的标准,为7户贫困户建新房。”村支部书记崔国明说,经过入户调查核实,党员群众评议公示,去年9月动工开建,上月底工程完工后,7家贫困户领到新房钥匙。

 

  “现在搬进了50平方米的新房,女儿大学毕业也找到了工作。”点燃喜庆的鞭炮、贴上大红的对联,崔望成对党的扶贫政策感激不已。

 

  贫困户崔永木说,当拿到房屋钥匙,看到装修一新的新房,水电安装完好,房屋内床铺、桌椅一应俱全,内心说不出的喜悦。

 

  据介绍,赵棚镇易地扶贫搬迁户按照新居“六有”模式,即“有水、有电、有床、有桌椅、有对联、有习总书记画像”统一配备,首批已有东升、土桥、陶庙3村23户贫困户搬迁入住,下月中旬前全镇 87户易地扶贫搬迁户将全部搬进新居。(特约记者程荣东  通讯员侯小琳)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406