孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
潘启胜主持召开市委常委会会议
2018-01-13 09:43:32    来源:孝感日报

潘启胜主持召开市委常委会会议

推动十九大精神落地生根 奋力夺取一季度开门红

 

  本网讯(记者汪坚)1月12日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委有关重要文件精神,审议《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于大力发展民营经济的实施意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,研究部署岁末年初各项重点工作。

 

  会议听取了市委常委、市人大常委会和市政协主要负责人第一季度重点工作安排。会议强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,落实好中央和全省经济工作会议精神,以新作风对标新要求,以新作为践行新使命,实现我市经济社会发展换道超越。要坚持稳中求进工作总基调,强化经济运行分析,搞好生产要素调度,用好用活用足支持政策,做好重点企业跟踪服务和困难企业帮扶工作,进一步加大“两资一促”工作力度,奋力夺取今年第一季度“开门红”。要统筹抓好冬春农田水利基础设施建设、河湖长制落实、困难群众救助慰问、安全生产和社会稳定等工作,坚定不移推进全面从严治党,加强作风建设,确保节日期间风清气正。

 

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树立以人民为中心的发展思想,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,不断提升全市安全生产整体水平。

 

  会议强调,要更大力度发展民营经济,拿出政策干货,破解用工、融资等制约民营经济发展难题,构建“亲”“清”新型政商关系,优化民营经济发展环境,促进全市民营经济转型升级、提质增效、创新发展、做优做强。

 

  会议指出,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚持以防为主、防抗救相结合,切实提高防灾减灾救灾工作的法治化、规范化、现代化水平,全面提升自然灾害综合防范能力。

 

  会议还传达学习了全省党委秘书长会议精神。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406