孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市召开金融工作座谈会
2018-01-18 09:11:41    来源:孝感日报

全市金融工作座谈会要求

回归本源服务实体经济  防控风险营造良好环境

 

  本网讯  ( 记者汪坚 )  1月17日,全市金融工作座谈会召开,学习贯彻中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,分析研判我市金融形势,转思想、正作风、抓发展、优环境、严考核,努力为孝感发展提供坚强有力的金融保障。市长吴海涛出席会议并讲话。市委副书记、常务副市长周先来主持会议,副市长王世荣,市政府秘书长李少锋参加会议。
 

  吴海涛感谢金融系统对孝感经济社会发展作出的积极贡献。他说,金融是现代经济的核心,金融活、经济活,金融稳、经济稳。要深入学习贯彻全国金融工作会议精神,把做好金融工作、维护金融安全作为关系全局的大事抓紧抓好,把防控风险作为政治要求、经济底线,进一步压紧压实责任,形成“有风险没有及时发现就是失职,发现了没有及时提示和处置就是渎职”的严肃监管氛围。
 

  吴海涛指出,要坚定发展信心,以更严更实的举措做好今年金融工作。要转思想,聚焦实体经济发展,回归为实体经济服务的本源,做经济社会发展的输血者、造血者。要正作风,深入基层、深入企业,把准形势、把准市场、把准项目,明确金融支持方向。要抓发展,认真学习研究政策,结合职能,提供更多有温度、接地气的金融产品,提供在信用额度、贷款利率、还款周期、综合效益等方面有比较优势的金融产品。要优环境,坚持教育、培训、惩处、预防多位一体、多措并举,加强市场主体诚信建设,依法严厉处罚失信企业和个人,营造良好的发展环境、市场环境、法治环境、金融环境。要严考核,调整优化考核指标体系,充分发挥考核指挥棒作用,激励金融系统为孝感经济社会发展作出更大贡献。
 

  会上,市金融办、人行孝感中心支行、孝感银监分局、市保险行业协会等金融部门和商业银行、保险、证券等金融机构负责人分别发言,围绕发展壮大金融业、优化金融生态环境、支持实体经济发展等提出意见建议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406