孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市部署大范围持续雨雪天气防范应对工作
2018-01-25 11:16:36    来源:孝感日报

  本网讯  ( 记者汪坚  李琦 )  本周我市遭遇第二轮大范围持续雨雪过程,预计月底前我市平均气温将逐渐下降并维持在0℃以下,31日前后极端最低气温可达-7℃~-10℃。本轮雨雪天气过程时间长、强度大、范围广。市委、市政府高度重视,市委书记潘启胜,市长吴海涛第一时间作出安排部署,要求把保障人民群众生命财产安全放在第一位,把防范应对低温雨雪冰冻灾害天气作为当前一项重要任务,把保民生、保安全、保畅通放在突出位置,切实做好各项防范应急工作。
 

  市政府办公室1月24日发出通知,要求加强预测预警预报工作,及时准确地发布天气预警信息和交通管制措施,提醒有关运输企业合理安排生产营运、人民群众合理安排出行计划和时间。要对厂棚、公交站台顶棚、蔬菜大棚、集贸市场、养殖设施、临时构筑物等易引发次生灾害的场所开展安全隐患大排查,加强对校舍、医院、福利院等人员密集场所的安全检查和重点巡查。旅游部门要加强对各旅游景点设施设备的安全管理,国土部门要加强地质灾害监测。要加强教育引导,大力宣传城乡居民用火用电用气安全。
 

  通知指出,春运在即,各地各部门要落实好应急物资、工程设备和人员队伍等各项应对准备工作。公安、交通等部门要加强对高速公路、国省干道、山区公路、桥梁隧道等重点路段的全天候巡逻管控,科学及时疏导车辆。各地要加强协调联动,配合做好堵塞路段的应急处置工作,千方百计保障高速公路孝感路段的安全畅通。高速公路沿线的各地政府要认真落实属地管理责任,及时开展应急救援,做好滞留旅客和司乘人员基本生活保障工作。大悟、孝昌、安陆等前期受灾害性天气影响较大的地区,要认真做好灾情收集和评估,全力做好抗灾救灾工作。农业部门要组织专业技术人员,深入灾害地区帮助群众科学抗灾救灾;水利部门要加强水利工程设施的灾害防御和在建工程的安全管理;林业部门要做好苗圃防冻工作;教育部门要全力保障校舍安全和校车运行安全,适时、合理调整上学、放假时间;商务、粮食、农业等部门要组织好粮油肉蛋菜奶等重要农副产品市场供应和调运;物价、工商等部门要加大市场监管力度,保持价格基本稳定;经信、建设、电力、通信等部门和单位要抓紧组织对受损的供水、供电、供暖、供气、通讯等基础设施进行应急抢修;民政部门要提前做好核灾准备、救灾物资储备工作,保证灾后救灾物资及时发放,确保群众安全温暖过冬。
 

  通知强调,要强化工作责任落实,严格落实24小时专人值班和领导干部带班制度,对瞒报事故或对发生事故处置不力的,将严肃追责问责。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406