孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
凝聚侨心 汇集侨智 发挥侨力 维护侨益
市第六次归侨侨眷代表大会召开
谭作刚潘启胜出席并讲话
2018-03-12 09:04:38    来源:孝感日报

  本网讯  (记者肖青松)  3月9日,孝感市第六次归侨侨眷代表大会开幕。全市归侨侨眷和海外侨胞代表怀着共同的理想、共同的信念、共同的追求相聚一堂,共商孝感侨联事业大计,共谋孝感发展明天。
 

  省侨联主席谭作刚,市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。美籍华人、华人创新集团有限公司董事局主席、省商务厅驻澳大利亚首席商务代表、武汉市侨联副主席邝远平,美籍华人、中国有机谷集团公司董事长王小村等海外代表;市领导周先来、李端阳、张汉平、喻辉、戴杰群出席会议。
 

  谭作刚充分肯定我市侨联工作。他强调,要学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委关于侨联改革的指示要求和孝感市委市政府工作部署,不断加强对侨界群众的政治引领,在围绕中心、服务大局中更好地彰显作为,始终不渝地践行为侨服务的立会宗旨,把侨联组织建成更加充满活力、更可信赖的“侨胞之家”。
 

  潘启胜代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会召开表示热烈祝贺。他要求,要不断加强思想政治引领,把准侨联工作正确方向。要发挥侨界独特优势,服务全市发展大局。要始终坚持为侨服务宗旨,依法维护侨众合法权益。要加强党对侨联工作政治领导、思想领导、组织领导,努力提升侨联工作水平。
 

  市科协主席卫亚红代表群团组织致贺词,美籍华人、华人创新集团有限公司董事局主席、省商务厅驻澳大利亚首席商务代表、武汉市侨联副主席邝远平致辞。来自美国、德国等许多海外社团领袖、华人华侨发来贺信贺电。
 

  会议听取和审议了市侨联第五届委员会工作报告;选举产生了市侨联第六届委员会领导班子成员,高乔明当选为市侨联第六届委员会主席;聘请6名市侨联第六届委员会海外顾问;表彰了全市侨联系统先进集体、先进工作者和归侨侨眷先进个人。
 

  会前,潘启胜、周先来、张汉平等市领导会见了谭作刚、邝远平、王小村等一行。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406