孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市直驻村扶贫工作动员暨培训会召开
2018-03-14 09:19:38    来源:孝感日报

  本网讯  (记者肖青松)  3月13日,市直驻村扶贫工作动员暨培训会召开,市委书记、市人大常委会主任潘启胜要求,进一步强化使命担当,迅速进入角色、摆正位置,牢牢把握扶贫工作重点,不断锤炼能力水平,以饱满的热情、坚定的信心、严实的作风打赢脱贫攻坚硬仗。
 

  市委副书记、常务副市长周先来主持会议。市领导李端阳、张志敏出席会议。
 

  潘启胜指出,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步统一思想认识,充分认识增派扶贫工作队的重要性、迫切性,把扶贫工作作为政治任务,作为考验党性、考验作风、考验担当的大检验,推动各项扶贫政策落实落地,高质量完成脱贫攻坚任务。
 

  潘启胜要求,要牢牢把握扶贫工作重点,做到出彩出色。要明确工作任务,重点抓好精准识别回头看、包户责任、项目实施工作,解决“扶持谁”、“谁来扶”、“扶得好”的问题。要下苦工钻研、花心思解决精准施策、基层基础工作、激发内生动力、驻村帮扶不到位等短板,下足绣花功夫,把扶贫工作做实做细。要聚焦国家“三农”发展方向,将扶贫工作与乡村振兴相结合,着力在产业帮扶上做文章、想办法,保障长久脱贫、可持续脱贫。
 

  潘启胜强调,要尽快转变思想和角色,找准定位,争当突击战的先锋兵,甘当农村工作的小学生,成为贫困群众的亲戚和朋友。要迅速学习掌握扶贫政策、惠农政策,成为懂扶贫、懂农业的行家里手。要主动实践,不断探索、不断总结,提升能力。要争取地方政府、后方组派单位、村“两委”、贫困群众等各方力量支持,形成扶贫攻坚合力。要发扬不怕苦、不怕累,甘于寂寞、乐于坚守,攻坚克难、勇于拼搏,遵守纪律、洁身自好的精神,提振精气神,始终保持良好精神状态。
 

  市直驻村工作队队员接受了专题培训。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406