孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
为困难坚强妈妈实现创业就业梦
汉川35名“魔豆妈妈”电商免费培训结业
2018-03-14 09:32:42    来源:孝感日报

  本网讯  (通讯员让东清  李壮飞)  3月11日下午,汉川“魔豆妈妈”电商精准扶贫项目首期培训班结业,来自该市的35名“魔豆妈妈”结束了免费的淘宝开店等电子商务专业培训。
 

  据了解,“魔豆妈妈”原本是网友对坚强的苏州癌症老师周丽红的昵称。为了更好地帮助像周丽红一样身处困境却依然积极面对人生的女性,淘宝网联合中国红十字会于2006年启动“魔豆爱心工程”,为“魔豆妈妈”们提供创业资金、硬件及系统性培训,帮助她们在淘宝上开店,实现就业创业的梦想。
 

  该项目扶持对象为身体残疾、体弱多病的困难妈妈;家中有老人、孩子、病人需要日常照顾的困难妈妈;单亲家庭的困难妈妈;无业或下岗的困难妈妈;贫困村的困难妈妈;以及其他困难妈妈和由困难妈妈衍生的困难家庭等人群。
 

  此次培训为期一周。学员来自脉旺、南河、回龙等地的精准扶贫妈妈、单亲妈妈、低保户妈妈、残疾妈妈,其中还有2位患脑瘫的男学员,是代替不懂电脑的妈妈来参加培训的。通过严格考试,代替妈妈参加培训的陈志远获得了良好成绩,被评为“优秀学员”。
 

  培训结束后,“魔豆妈妈爱心工程”将对一部分成绩优秀、愿意开店创业的学员进行提升实训,对另外一部分想要走上就业岗位的学员进行云客服等岗位系统培训,经阿里巴巴集团飞猪旅行平台等测评合格的“魔豆妈妈”将成为他们的云客服。“魔豆妈妈”通过云客服实现就业后,每月将有1500-3000的稳定收入,实现“一人就业,全家脱贫”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406