孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
变“一家管”为“大家管”
城管请你“随手拍”做“城市管理监督员”
2018-06-13 09:19:51    来源:孝感日报

     本网讯 (记者焦志新  通讯员秦云) 今后,孝感城区市民发现影响市容环境、破坏公共设施的行为,可随时掏出手机拍照并“一键”举报到城管部门。能实现这一功能的,就是近日市城管委智慧城管监督指挥中心推出的“孝感随手拍”微信公众号。


     为践行“我参与、我建设、我治理、我监督、我共享”的城市管理理念,变城市管理由“一家管”为“大家管”,让城市管理问题发现得更加及时准确,处置解决的效率更加主动快捷,今年市城管委智慧城管监督指挥中心特推出了“孝感随手拍”微信公众号。市民可通过微信关注“孝感随手拍”,动动手指,身边的城市管理问题就能快速得到解决。


     据城管部门工作人员介绍,在该微信公众号的“我要举报”栏目中,市民可以对市容环境、街面秩序等城市管理问题进行监督,发现问题即可准确拍照上报,市智慧城管监督指挥中心会根据反映的问题类别派遣到相关责任单位进行处理,市民可以查看问题处理进度。


      “‘孝感随手拍’是一款方便市民参与城市管理、举报身边城市管理问题的公众号。市民可以随时随地对影响市容环境的问题进行举报,人人都能成为城市管理的监督员。”市城管委相关负责人提醒,市民拍照上传时最好不要移动位置,以确保系统自动定位的准确性。据悉,城管部门通过开展此次活动,旨在拉进城管部门与市民之间的距离,充分利用新媒体平台优势搭建起政府与市民携手提升城市管理的纽带,助推城市品质提升。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406