孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市举办信访专业化能力提升培训班
2018-08-10 09:04:09    来源:孝感日报

  本网讯(记者李琦)8月9日,全市信访专业化能力提升培训班开班,省信访局副局长方辅成应邀作辅导报告。市委副书记、政法委书记周先来,市政府秘书长李少锋出席培训班。

 

  方辅成在报告中解读了习近平总书记对信访工作的重要指示精神,重点剖析信访工作的职能定位、形势判断以及核心要求,阐释了如何贯彻落实信访工作责任制,并就孝感做好当前形势下信访工作提出指导意见。

 

  会议要求,要恪守信访之责,牢固树立信访工作无小事的理念,突出信访工作党政同责、一岗双责、部门主责、基层首责、督办督责、失职问责要求,把信访工作纳入党委政府重要工作,发挥好目标考核“指挥棒”作用,推动信访工作领导责任上肩、部门责任上手、基层责任落地。要把好改革之要,明确信访改革的总要求、主攻点、重头戏,依法及时就地解决群众合理诉求,大力推进“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,以全省接访业务规范化建设试点引领和推进信访业务全面规范、全面过硬。要解好群众之忧,坚持以人民为中心,既开动脑筋,又脚踏实地,千方百计为群众排忧解难,着力提升人民群众幸福指数。要夯牢基础之盾,打造网上信访主渠道,提高信访干部专业化能力水平,注重发挥基层组织化解社会矛盾作用。

 

  培训班以视频会议形式举行,在孝感市设主会场,各县(市、区)设分会场。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406