孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
潘启胜主持召开市委常委会会议
2018-08-24 05:55:49    来源:孝感日报

        本网讯(记者肖青松) 8月23日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习全国全省安全生产电视电话会议及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,听取关于中央、省级环保督察整改工作情况的汇报,研究贯彻落实意见。

 
        会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一。全面贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加大宣传贯彻力度,强化督促检查,压紧压实安全生产责任。坚持问题导向,强化安全风险防控和隐患排查治理。坚持依法治安、铁腕执法,严惩违法违规和失职渎职行为。持续开展道路交通、建筑施工、危险化学品、消防、特种设备等重点行业领域专项治理,始终保持打非治危的高压态势,全力维护人民群众生命财产安全。
 
        会议指出,全市上下要深刻学习领会习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,采取强有力措施,补齐生态环境保护短板,坚决打好污染防治攻坚战。要扎实实施大气、水、土壤污染防治三大行动,做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。要强化环境执法督察,严厉打击环境违法行为,对工作落实不及时、问题整改不到位的,严肃追责问责。要继续对畜禽养殖污染、扬尘污染、渣土乱堆乱放、露天烧烤等问题加强整治,积极回应群众关切。要扎实推进中央、省环保督察问题整改,列出措施清单和责任清单,逐一抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。
 
        会议还传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、省工会第十三次代表大会精神,听取孝文化旅游节筹备工作情况的汇报,审议《关于加快推进孝文化名城建设的意见》《孝感市住宅小区物业管理条例》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《关于加强县(市、区)人武部职工队伍建设的通知》等文件。

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406