孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市六届人大常委会召开第十四次会议
2018-09-01 09:19:35    来源:孝感日报

市六届人大常委会召开第十四次会议
潘启胜主持会议
批准2017年市本级财政决算   表决通过《孝感市住宅小区物业管理条例》
作出关于确定孝感市城区防空警报试鸣时间的决定

 

  本网讯(记者黄华   通讯员胡立) 8月30日至31日,市六届人大常委会第十四次会议召开。市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年出席会议。市委组织部负责人到会作有关人事任免事项说明。

 

  会议听取和审议了市政府关于今年以来全市国民经济和社会发展计划执行情况、2017年市本级财政决算及今年以来全市预算执行情况、2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,市法院、市检察院今年以来工作情况报告;表决通过了《孝感市住宅小区物业管理条例》《孝感市人大常委会关于市人民代表大会及其常务委员会选举或任命的国家工作人员宪法宣誓的实施细则(修订案)》,市人大内司委关于市六届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告和有关人事任免事项;作出了关于批准2017年市本级财政决算的决议,关于确定孝感市城区防空警报试鸣时间的决定。

 

  会议要求,全市上下要按照市六届人大三次会议确定的国民经济和社会发展目标任务,坚持问题导向,坚定信心,乘势而上,认真落实“十抓十促”发展路径,大力推进“三大攻坚战”“两资一促”“四个融合”等工作,推动经济社会平稳健康发展。要落实更加积极的财政政策,进一步加强收入征管,优化支出结构,深化预算绩效管理,加强政府债务管理,提高财政预算科学化、规范化水平。要对审计查出问题整改落实情况进行跟踪监督,严格落实整改责任,将审计整改与完善体制机制相结合,以审计监督助推全市经济社会高质量发展。要围绕全市工作大局,践行司法为民宗旨,提升司法监督质效,加强司法能力建设和过硬队伍建设,为全市经济社会发展保驾护航。要认真宣传贯彻《孝感市住宅小区物业管理条例》,完善配套规则,制定落实措施,不断提高我市住宅小区物业管理水平。

 

  会后举行了市六届人大常委会第七次专题讲座。

 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑,市委常委、市政府党组成员邓道伟,市法院院长王秋隆,市检察院检察长黄达亮,市人大常委会党组成员、机关党组书记李明辉,部分省、市人大代表,市直有关部门负责人,市人大各专(工)委组成人员,各县市区人大常委会负责人等列席会议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406