孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
226斤超重产妇生出9.4斤“重量级”婴儿
医生建议孕期要适当控制体重
2018-09-12 09:14:18    来源:孝感晚报

       本网讯(记者 侯伶俐 通讯员 杨生艳)如今生活条件越来越好,超重孕妇屡见不鲜。近日,一位身高158厘米、体重226斤的超重孕妇在孝感市第一人民医院剖腹产下一男婴,由于产妇体重严重超标,脂肪厚度达10厘米,整个过程比普通孕妇困难了不少。
 

  这位产妇是24岁的郑女士,孝感朱湖人,孕前体重就有200斤。去年,郑女士怀孕后在孝感市第一人民医院产科门诊建档,定时产检,并按照医生的指导,合理饮食,尽量自我控制,少加餐、不加餐,一有空就散步。整个孕期,她的体重只增加了20多斤,属于合理范围。由于太胖,进入孕晚期时,郑女士觉得很辛苦,几乎走不动路,胎儿到了39周,她就住进了孝感市第一人民医院产科准备剖腹产。
 

  郑女士的剖腹产手术对于医生们来说也是一场重量级的挑战。这台手术由产科主任周学梅操刀,她找到郑女士耻骨联合上腹部最薄的地方切开,这里厚度都有10厘米!术中,还有专人“拉开”厚厚的腹壁脂肪,以免过厚的脂肪妨碍下刀。所幸手术很顺利,郑女士诞下重9斤4两的婴儿。
 

  周主任说,孕妇怀孕前就已肥胖,或是怀孕时体重增加过快,都会增加患妊娠糖尿病、高血压的风险,难产的几率也会增加。与正常体重孕妇相比,过度肥胖孕妇手术风险、术后并发症风险也更高。周主任建议,孕妇怀孕早期、中期要适当控制体重,孕24周后,体重可以每周增长一斤,整个孕期体重增加最好不要超过15公斤。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406