孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“口罩女”骑电动车撞伤人逃逸
警方从海量视频中将其揪出
2018-09-12 09:16:52    来源:孝感晚报

  记者 张婷 通讯员 张庆
 

       大中午,国道上,一戴着口罩的女子骑电动车将一名年近八旬的老人撞伤后逃逸。云梦交警大队在无法确认肇事者身份的前提下,通过拉网式走访查询,调取海量监控视频和比对分析,最终锁定肇事人。9月5日,肇事逃逸女子在其亲属的陪同下,来到云梦县交警大队投案自首。
 

  老人被撞   肇事者扶起后就溜了

  8月29日12时许,一名路人看到一个婆婆受伤躺在新316国道吴铺红绿灯处地上,于是赶忙报警。接警后,云梦县交警大队值班民警驾车迅速到达现场,现场除被撞的老婆婆外,没有任何有价值的线索。
 

  年近八旬的受害人杨某告诉民警,她被一辆电动车撞倒,骑车的是个戴口罩的女子,该女子把自己扶起来移到路边后就骑车走了。杨某对肇事者的体貌特征和肇事车辆特征一概不知,路面仅有一段车辆倒地划痕,没有其他知情人。民警驱车将老人送至附近医院治疗,经查,老人腿部受伤。
 

  兵分三路  民警查视频找到线索

  面对这起“无头案”,民警深知把握破案黄金时间的重要性,迅速展开拉网式排查。办案民警查询事故发生地附近的电子监控,监控显示被撞人杨某沿云陡线自西向东步行时,被一辆红色两轮电动车从后面撞倒,肇事者将杨某移到路边后逃离现场。因肇事者驾驶两轮电动车,无号牌,肇事者戴着口罩,仅凭视频无法确认肇事者身份,案件再一次陷入僵局。
 

  为了尽快破案,给受害人一个交代,云梦县交警大队专案组分兵三路:一路人扩大调取监控范围,多路口进行拉网式清查;一路人以事故地点为中心开展走访摸排工作;另一路人到医院询问事故当事人,寻找有价值的线索,但因当事人年近80高龄,无法回忆当时的情况,只知道肇事者往吴铺方向走了。
 

  9月4日好消息传来,民警查看视频时,发现一位与肇事者极其相似的女子在监控中出现,民警根据线索追踪到云梦城区某社区。
 

  民警在该社区的一处停车位查获到肇事嫌疑车辆,其左前面罩、左侧车身有新鲜的倒地擦痕,与事故现场车辆倒地方向一致。然而,小区监控中并没有肇事者的正面图像,物业和居民也不认识该女子。经过排查,民警发现女子从小区斜对面一家住户走出来的视频,但这家人大部分时间都在外地打工。
 

  亲戚劝说 肇事逃逸者投案自首

  民警赶到辖区派出所,在社区民警的支持配合下,查到这户人两年前把房子卖给了来自吴铺镇的何某。民警又来到房产局查询,得知此房子的产权已于2016年过户给云梦县吴铺镇的何某。民警随即马不停蹄地赶到吴铺派出所,经派出所民警查询得知何某的电话号码。
 

  何某的妻子程某接通电话后告诉民警,自己8月19日从云梦坐火车到山西,8月29日不在家,车子没有人骑,一直停在小区里。民警跟她宣讲法律政策、事故处理流程、交通肇事逃逸案件的危害和可能导致的严重后果,并适时用证据和事实来旁敲侧击。在强大的攻势面前,程某同意配合警方调查,并告之民警寻找多日的肇事者是她的一位亲戚。
 

  9月5日15时,肇事女子在其亲属的陪同下,来到云梦县交警大队投案自首,她对自己于8月29日12时许骑着电动二轮车将一婆婆撞伤后逃逸的事实供认不讳。目前,此案在进一步办理中。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406