孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云梦法院与保险公司签订合作协议
助力破解“执行难”
2018-09-14 09:06:36    来源:孝感日报

        本网讯(通讯员陈力)9月12日,云梦县人民法院与人保财险云梦支公司举行战略合作协议签约仪式。双方在诉讼保全、悬赏执行、执行救助等一系列执行工作中签署合作协议。
 

        签约仪式上,双方签署诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险等一系列合作项目。
 

        诉讼保全责任保险是以保单保函的形式为财产保全申请人提供财产保全担保;执行悬赏保险是指申请执行人只需花较少的悬赏保险费,悬赏公告执行到位后的赏金即由保险公司支付;执行救助保险是法院作为投保人,使用部分救助金为遭受人身伤害并获得胜诉判决的受害人或者其亲属购买保险服务,由保险公司对这类申请执行救助的人员发放救助款。此次与保险公司的跨界合作,是该院积极解决“执行难”工作的一项创新举措。
 

        据介绍,合作协议的签订将大大降低申请执行人的经济负担和执行风险,共同保障当事人的合法权益,更好地维护司法权威。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406