孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市全面整治规范安防市场
2018-09-21 08:58:29    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 张婷 实习生 万蕊 通讯员 汤爱清 胡胜)20日,记者从孝感市公共安全技术防范管理服务工作会上获悉,我市将全面整治规范安防市场,加大法律法规宣传力度,强力推进安防工程方案审核、竣工验收工作,明确建设单位主体责任,加大技防监督检查执法力度,做好安防企业服务工作,发挥公安机关职能作用,为安防企业保驾护航,共同维护社会治安稳定。
 

  近年来,安防行业全面配合政府管理部门,积极参与城市报警与监控系统建设,取得了良好的社会效益,安防行业已经成为公安机关治安防范、打击犯罪的重要手段。然而,安防企业是独立的经营实体,以追求经济效益最大化为目标,安防市场市场较为混乱。
 

  市公安局有关负责人介绍,我市在工商部门登记注册营业范围包含安防工程、安防产品、安防设备的安防行业从业单位共有851家。我市将以各种形式加强对安防行业相关政策、法律法规、行业标准的宣传,建立完善“安防工程建设方案审核、工程竣工验收”日常工作管理机制,建立安全技术防范行业专家库,强化学习培训,主动联系招投标部门,争取把安全技术防范行业专家库成员纳入招投标方案评审专家统一管理。与此同时我市将明确建设单位主体责任,使建设单位在建设前、使用前两个关键节点把好关口。
 

  据了解,我市公安机关将充实技防管理人员,加大技防检查力度,把公共安全技术防范工程质量、有无经过公安机关验收作为监督检查工作重点之一,指导督促企事业单位落实安全技术防范工作。同时,加大对各安防企业服务工作,为安防企业做好业务培训工作,提供专业技术指导,做好工程方案审核、竣工验收工作,营造良好治安环境。
 

  当天,200余人学习《湖北省公共安全技术防范管理规定》、《湖北省公共安全视频图像信息系统管理办法》等法律法规,现场接受安防工程设计方案审核和竣工验收业务培训,学习安防技术知识,全面提升我市安防工程建设水平。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406