孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
投入20多亿元 启动40多个项目
安陆民生项目建设提速
2018-10-15 10:21:06    来源:孝感日报

       本网讯  ( 特约记者程荣东)  10月7日,安陆市府河西岸湿地公园内曲径通幽的透水步砖、景观绿化已近完工,工人们正加紧建设生态驳岸。


       占地900亩、总投资2.1亿元的湿地公园融入海绵公园设计理念,分步建设河道内栖地保育措施构造物、陆域水域交流通道、栖地保育与廊道等,营造水陆生态栖息环境,不仅能发挥防洪防涝的作用,也能改善城市景观形象和品质,为群众提供更多的公共休闲空间。


       国庆长假期间,在安陆的太白湖公园、金秋大道、三角岛凤凰公园、易地扶贫搬迁安置点等民生项目建设工地上,施工人员正加班加点、保质保量,推进民生项目建设。


       金秋大道是安陆东城新区的一条主干道,由于年久失修路面破损严重,影响市民出行。该市把金秋大道改造列入重要议事日程,争取世行贷款1.16亿元实施道路改造升级。为早日方便市民出行,施工方倒排工期,挂图作战,每天出动100多名工程技术人员、机械15台套,抢晴天战高温,开展路面铺油压实作业。月底完工后,将改造成一条“美化、亮化、绿化、智能化”的双向四车道。


       在接官乡福利院易地扶贫安置项目工地上,项目负责人介绍,为抢抓秋天少雨的施工黄金季节,项目建设指挥部开展了“百日竞赛”活动,国庆长假期间全员上岗加紧装修,力争实现工程提前竣工,16家贫困户早日住上新房。


       据了解,安陆真抓实干补齐民生短板,持续增进民生福祉,今年投入20多亿元启动了40多个民生项目建设,涵盖交通出行、文化教育、扶贫搬迁等多个领域。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406