孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
扩容量 强筋骨 添动力
日商产业园提质争创“国字号”
2018-10-22 07:57:13    来源:孝感日报

  本网讯(记者汪坚)秋高气爽,市高新区协丰日商产业园内,希革斯二期、城南汽车、福雷克斯等新项目建设正酣,一派热火朝天的建设场景,奏响了凝心聚力抓产业、加快推进动能转换的发展“最强音”。
 

  孝感区位交通优越,地处湖北汽车走廊节点,产业基础雄厚。近年来,市高新区围绕开放型经济发展,紧盯外资、主攻日资、服务投资,不断优化投资环境,夯实产业基础,高效承接产业转移,汽车零部件、光电子信息等产业迅猛发展。
 

  为加快日资企业集聚发展,市高新区以日本小糸车灯为起步,规划了占地1000亩的日商产业园,根据日资企业厂房特点建设一批日资企业标准工业厂房,提供个性化服务、接受非标准厂房的定制,同时建设员工生活配套区,以满足各类日资企业落户需求。
 

  去年1月25日,省商务厅批准设立省内首家“湖北(孝感)日商产业园”。产业园以高新区孝天工业园现有日资企业聚集区为基础,以承载日资汽车及零部件产业为核心,汇聚了世界500强企业日本矢崎,车灯行业世界排名第一的日本小糸、全球汽车零部件百强企业日本提爱思以及日本希革斯、日本友成机工、日本中星汽车、日本南部、日本三池等日资企业23家,占高新区外资企业总数的60%以上。园区企业达产后预计年产值200亿元以上,税收将超过6亿元。
 

  目前,日商产业园内日本小糸、日本希革期二期、日本城南、日本福雷克斯、日本三桦、员工配套区六个项目已建成或正在加快建设;日本西川即将开工;13个日资企业正在加快跟踪洽谈,全部建成后可引进外资企业约15家。
 

  随着日资企业扎堆入驻,1000亩日商产业园有望在2年内全部建成。为扩展日资企业发展空间,市高新区正在抓紧编制日商产业园空间和产业发展规划,谋划园区未来发展。下一步,市高新区将重点在平台建设、营商水平、招商方式等方面着力,面对面、心贴心为日资企业破解难题,努力为日资企业发展创造最优环境,提升日商产业园知名度和美誉度,形成放大口碑效应,推动日商产业园进一步发展壮大,为努力申报国家级日商产业园打下坚实基础。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406