孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
婆媳俩同拍微电影获“最佳表演奖”
2018-11-09 09:55:40    来源:孝感晚报

downLoad-20181108185717.jpg
 

  记者 韩和平 通讯员 姚秀明
 

  51岁的刘素华报名成为一名微电影演员,后来得知剧组还差一位扮演老人的演员时,她便拉上了78岁平时关系亲如母女的婆婆一同加入。没想到,婆媳俩参演的微电影在日前展映广获好评,婆俩二人同获“最佳表演奖”并站在了领奖台上。“得奖很意外,婆婆这两天也特别高兴,这是一段很难忘的经历。”昨日,记者联系了刘素华,她向记者讲述了她和婆婆同拍微电影的故事。
 

  刘素华喜欢跳舞,也有多年的舞台表演经验。今年7月,有好友给她打电话称,孝感将举行微电影大赛活动,正在招募演员,让她报名试试。刘素华便报了名,通过才艺和即兴小品表演,她被录用,和另外十几名演员一起进入剧组培训。
 

  “刘大姐,我们还差一位扮演空巢老人的演员,你认识的人多,看能否帮我们找一位?”电影开拍前,导演找到刘素华。“没问题!”爽快地答应导演后,刘素华便在自己的朋友圈找人,报名的人倒是有,但得知此电影是一项公益活动,没有片酬时,大家最终都不愿来。正发愁时,婆婆张顺德给她打的一个电话让她灵机一动。
 

  “婆婆满头银发,面相慈祥,这个角色正合适啊。”想到这儿,她便找婆婆商量此事,可没想到,她话刚说完,便被婆婆拒绝了:“我一大把年纪,还拍什么电影啊!”“妈,你先别拒绝,这样吧,我带你到我们剧组先看看,见见导演,也许你想演,导演还看不中你呢!”架不住刘素华的连哄带劝,婆婆只好和媳妇一起来见导演,没想到,一见面,导演就认定婆婆是最佳人选。为了做通婆婆参演的工作,导演告诉婆婆,这是一部反映当下留守老人生活的影片,希望借助影片能让更多的孩子回乡创业,陪在父母身边尽孝。“这是做好事啊!”听导演这么一说,婆婆的顾虑全消。
 

  婆婆平时一个人住,儿女们有空经常上门来看望。这次为了能顺利参加微电影的拍摄,怕儿女们反对,婆媳之间有个约定:拍电影决不向任何人透露半句。
 

  8月份,天气炎热,刘素华陪着婆婆一起前往大悟的农村拍摄。“婆婆的戏拍了三天,天太热,婆婆身子有点受不了,老提醒我要给她多喝水。拍得很顺利,连导演都夸她敬业呢!”刘素华一个劲地夸婆婆。
 

  11月4日,由婆媳二人参演的微电影《相框》在孝文化节上展映时广获好评。当二人一同上台领完奖回到家,张顺德高兴地打电话告诉儿女们这件事时,他们才知道,老人竟然瞒着她们做了这样一个“大胆”的事情。
 

  “婆婆为人热情、善良,生活中我们无话不说,亲如母女,不然,我也不会找到婆婆让她和我一起拍电影啊!”刘素华说,和婆婆一起拍微电影的经历会成为她们一生中最难忘的美好记忆。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406