孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
和谐征收,腾出建设新空间
2018-12-07 08:57:34    来源:孝感日报

  记者杨莉   通讯员熊勇亮
 

  今年来,市临空区项目建设如火如荼。
 

  该区迎难而上,从理顺机制、规范标准、巧解难题三步着手,逐步摸索出一套“阳光、公正、和谐”的征收工作理念和操作模式,为开发建设腾出了空间。
 

  制度改革形成征收强大合力

  3月12日,该区成立房屋征收管理办公室,整合房屋征收和土地征收的管理职能,有效解决了工作人员管理分散、征收政策难以统一等问题,确保征收工作有序、高效进行。
 

  征收办成立后,与国土、规划、总支、财政、城管等部门单位加强协调配合,形成工作合力,一批重点项目、难点户征收腾地到位。1-9月,该区迁坟4431座,拆迁房屋343户58929平方米。
 

  统一规范阳光操作获群众支持

  征收办健全管理措施,出台了《房屋征收与补偿工作管理办法》、《征地补偿工作管理办法》和《进一步规范征收与补偿工作的指导意见》,对征收工作体制机制、标准和程序、资金支付和监管、工作经费计提和使用、目标任务考核等内容予以明确。
 

  在征收补偿工作中,始终坚持“一把尺子量到底、一个标准评到底、一个办法补到底”的原则,把依法依规征收贯穿工作始终,绝不以“尺”谋私,任意开口子,有力推进了全区征地征收工作。
 

  巧解难题推进高效征收

  历史遗留问题是征收难题中的难题。
 

  为有力推进一批项目区难点户征收,征收办会同各总支,对原来已实施但未扫尾办结的项目遗留问题进行了处理。目前,世行项目、凤凰旅游区等重点项目涉及的一些难点户房屋征收已到位,确保了项目的顺利推进。
 

  破旧方能立新。征收背后,腾出的是发展空间,提升的是城市品质。该区将继续以坚定的决心、超凡的毅力,在推进征地征收工作中一路疾行。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406