孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“孝感笑给你看”抖音挑战浏览破6000万
2018-12-07 09:31:49    来源:孝感日报

 “#孝感笑给你看” 抖音挑战赛浏览量突破6000万 


       本网讯(记者 祝伟 通讯员 高群) 由市委宣传部、市网信办发起的“#孝感笑给你看”抖音挑战大赛强势霸屏,10月30日至12月6日,大赛视频浏览量突破6000万,创下我市单个话题浏览之最。
 

  全市外宣工作会议召开以后,市委宣传部、市网信办适应广大网民阅读习惯,创新对外宣传方式,与下载量7.8亿之众的资讯平台“今日头条”展开合作,10月30日在其短视频平台“抖音”上注册官方账号“孝感网宣”,创建“#孝感笑给你看”话题,开展抖音挑战大赛。
 

  一石激起千层浪,充满正能量的话题激发了广大网友的参与热情。
 

  在重点网站、电梯广告、“两微一端”等宣传媒介前期预热宣传下,抖音挑战大赛取得了超预期宣传效果。自10月30日话题创建以来,全国各地网友积极参与,省内部分市州效仿跟进,孝感各地各单位也纷纷开通政务抖音号,宣传发动干部职工和广大群众抖出风采。官方抖音号“孝感网宣”发布的8个示范视频浏览量达到378万,为外地人了解孝感打开了新窗口。网友的参赛视频更是妙趣横生,戳中了他人的笑点,传递了幸福与快乐。其中,孝感日报抖音号发布的红衣少年孙郑福雨中为交警撑伞的抖音视频受到人民网等中省媒体跟踪报道,引发全国网友关注;目前该视频阅读量达到178万+,并获得12.1万次点赞。
 

  据悉,市委宣传部、市网信办将会对参赛情况进行阶段性评比表彰。不论是隽永秀丽的自然风光,还是行孝尽孝的感人瞬间、经济社会发展的伟大成就等都可以成为参赛主题。广大网友在抖音软件搜索话题“#孝感笑给你看”,点击“参与”按钮即可参赛。
 

  市委宣传部有关负责人表示,以现代动感的方式,倾听时代足音,记录美好生活,“#孝感笑给你看”抖音挑战大赛不仅创新了宣传方式,更拓宽了宣传阵地,是宣传工作的一次有益尝试。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406