孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
懒得上锁 放在家门口的电动车被偷
民警找到销赃点将车追回
2018-12-07 09:38:21    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 张婷 实习生 万蕊 通讯员 杨威 徐畅)“没想到车子丢了不到一个小时就找回来了,不仅如此,我还学会了防盗技巧,谢谢民警。”近日,家住孝感城区建设路的詹女士拔下车钥匙后将电动车停放在家门口,没想到不到一顿饭的工夫,电动车就被人偷走了。市高新区公安分局城东派出所民警提醒市民,停放车辆时要记得给车上地锁。
 

  据介绍,11月29日,詹女士回家吃饭,想着吃完饭还要出门,嫌麻烦的她只拔下了车钥匙,没有用地锁锁住车轮胎。10余分钟后,詹女士发现电动车被盗遂立即报警。“车子就停在家门口,就因为偷懒没锁地锁,就被小偷盯上。”丢了车,詹女士十分后悔。
 

  接警后,根据多年办案经验,小偷可能会立即销赃然后拿钱去挥霍,民警反复查看视频和物联网轨迹,在疑似销赃点(车辆长时间停放处)沿路开展摸排走访。13时45分,民警发现违法行为人胡某后,迅速将胡某抓获。
 

  经查,胡某将车辆以300元卖给了城区火车站附近某洗车店后,用钱购买了麻果。在大量事实证据面前,胡某对盗窃电动车及吸食毒品麻果的违法事实供认不讳。目前,胡某已被依法行政拘留。
 

  民警介绍,根据电动车被盗警情数据显示,电动车如果只拔了钥匙,虽然无法启动,但车轮依然可以转动,所以小偷专门盯着这类车子,然后用暴力破坏龙头锁就可轻松将车子推走。车主在停放车辆时,一定要给自己的车锁上地锁。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406