孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
应城百名园林工人春节扮靓城市不打“烊”
2019-02-11 09:36:38    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 程国辉 通讯员 李恒)为营造整洁优美、安宁舒适节日环境,春节期间,应城市园林绿化服务中心百余名一线园林工人放弃休假,坚守岗位,在绿化养护、卫生保洁、巡查劝阻等工作岗位上践行着城市美容师的社会价值。
 

  “我们每天早上7点30分准时上班,没有固定的下班时间,工作到晚上也是常有的事。”2月5日(正月初一)一大早,应城市园林绿化服务中心职工易爱容和同事们在蒲阳绿荫公园内清理路面落叶和垃圾。春节期间,他们正常上班,全力保持公园整洁卫生,给广大市民提供良好的游乐环境。
 

  早在春节长假前夕,应城市园林绿化服务中心就提前规划、合理安排,对城区主要街道破损护栏进行全面维修、对集成垃圾全部清理、对影响车辆行人视线的树枝进行切割修剪,在人群相对密集、流动量大的区域内增加人力、物力投入,实施全天候循环式卫生保洁。春节长假期间,在园林工人共同努力下,应城城区各公园、绿地基本无卫生死角。
 

  据应城市园林绿化服务中心负责人章博武介绍,春节期间,该市园林绿化中心组织110名干部职工和养护工人,重点对公园、广场、会堂等绿化景点实行全天候值班值守,全力保持园林绿化的良好状态,充分展示园林绿化美化环境的效果,全面维护文明游园秩序。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406